IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer un code d'erreur depuis l'invite de commande


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer un code d'erreur depuis l'invite de commande
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire un script qui permet de lancer plusieurs programmes en tant qu'un autre utilisateur sans avoir à rentrer autant de fois le mot de passe qu'il y a de programmes. Pour cela j'utilise la commande runas, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function runasadmin (user,passwd,pgm)
    	Dim WshShell
    	Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.shell")	
    	WshShell.run("%SYSTEMROOT%\system32\runas.exe /noprofile /user:" & user & " """ & pgm & """")
    	WScript.Sleep 100
    	WshShell.SendKeys passwd & "~"
    	WScript.Sleep 100
    	Set WshShell = Nothing
    End Function
    Je n'ai pas de problèmes pour lancer les applications, par contre je ne sais pas comment faire pour récupérer les erreurs de la commande runas si les login/mot de passe ou le programme sont incorrects. Pourriez vous m'éclairer sur ce point?

    Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim result
    result = WshShell.run("%SYSTEMROOT%\system32\runas.exe /noprofile /user:" & user & " """ & pgm & """", true)
    WSH Run :
    Deux paramètres possible : la ligne de commande, et un booléen.
    Si le booléen est à false (ou omis) -> Run renvois la valeur 0 et n'attend pas la fin du programme.
    Si le booléen est à true -> Run renvois la valeur du programme lancé et attend son arrêt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais malheureusement, elle ne marche pas. result vaut tout le temps 0 même si il y a eu une erreur. Je précise que j'aimerais pouvoir récupérer le numéro de l'erreur si c'est possible, pour savoir si c'est l'utilisateur qui s'est trompé de login et/ou mot de passe, ou si c'est le chemin vers le programme qui n'est pas correct.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    tu as bien mis true ?

    Et es tu sur que Runas renvois des codes d'erreur ?

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Récupérer le code d'erreur de ncftpget
    Par skeleton18 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2011, 12h21
  2. [PowerShell] Comment récupérer le code d'erreur à la fin d'exécution d'une commande ?
    Par spynux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 09h18
  3. récupérer le code d'erreur dans une procédure stockée MYSQL
    Par zephira dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 07h01
  4. Changer la page de code par défaut de l'invite de commande
    Par guipom dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h06
  5. [Oracle][ADO_QRY] Récupérer le code d'erreur
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo