IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Pour suppression du répertoire dans l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [URL Rewriting] Pour suppression du répertoire dans l'URL
    Bonjour

    Après avoir parcouru le forum et fait plusieurs test, je viens vous demander votre aide

    voila j'ai mon forum (ipb) d'installer dans le répertoire :
    http://site.com/forum/index.php

    J'aimerais y accédez par l'url : http://site.com/index.php

    J'ai test quelque truc mais ca marche pas a 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9.-_?]*)$ /forum/$1 [L]
    ca marche pour :
    forum/index.php
    forum/style_images/1/bf_new.gif
    forum/admin/index.php
    forum/skin_acp/IPB2_Standard/acp_css.css

    mais pas pour : (erreur 404)
    forum/style_avatars/Smiley_Avatars/smiley-punched.gif
    forum/skin_acp/IPB2_Standard/images/acp-login-lock.gif

    Quelqu'un aurait une idee??

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il y a une erreur au niveau du motif, .-? correspond à tous les caractères situés, de par leur code ASCII, entre les caractères . et ? (soit la classe [./0123456789:;<=>?]). Ce motif n'inclut pas le tiret en lui-même : il faut soit l'échapper soit, à préférer, le placer en début ou fin de classe.

    Mais ne serait-ce pas plus élégant dans votre cas de se rabattre sur une redirection (directives Redirect*) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta réponse julp
    Mais
    J'ai tous essayer pour le " - " mais erreur 500
    en debut, en fin, avec une caractère d'echap (\)

    Je comprend vraiment pas

    En passant si tu connaissais un site sur le fonctionnement du htaccess avec toutes ces fonction (ErrorDocument, redirect, RewriteRule, etc....)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stolker
    J'ai tous essayer pour le " - " mais erreur 500
    en debut, en fin, avec une caractère d'echap (\)
    Redonnez vos règles, il n'en sera que plus facile de vous répondre.

    Citation Envoyé par Stolker
    En passant si tu connaissais un site sur le fonctionnement du htaccess avec toutes ces fonction (ErrorDocument, redirect, RewriteRule, etc....)
    Vous ne trouverez jamais plus complet que la documentation officielle d'Apache (partiellement disponible en français).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila mon .htaccess actuel placé a la racine de mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9.-_?]*)$ monsite/forum/$1 [L]
    c'est celui ci qui me permet d'acceder a tous sauf les fichier/dossier contenant "-".
    J'ai également essayer de mettre " .* " mais rien ne marche...

    Merci pour le lien, je vais allé parcourir ça, je comprendrai peut être mieux d'ou viens mon erreur

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il faudrait corriger en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9._?-]*)$ monsite/forum/$1 [L]
    Par contre, il sera probablement nécessaire de compléter votre classe (le slash par exemple n'étant plus inclus) ainsi qu'ajouter une condition afin qu'il n'y ait pas une boucle infinie, sur le modèle de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum/
    (à placer juste avant votre RewriteRule)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    A merci voila d'ou venais mon erreur.. (500)
    il me manquait le RewriteCond

    Merci bcp pour ton aide
    je m'en retour parcourir apache.org et le forum

    PS
    : l'utilisation de ce procéder n'influe en rien (negatif) le fonctionne? du site et du server?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 09h06
  2. [URL rewriting] Masquer un répertoire dans l'URL
    Par xynobes dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 00h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2010, 23h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 17h40
  5. Besoin d'aide pour garder un "referid=" dans mes URL
    Par gcvoiron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo