IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Variables d'environnement path et classpath


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variables d'environnement path et classpath
    Bonsoir,
    Sous Vista, j'ai modifié le patch pour lire c:\Programm Files\jdk\1.6.0_04\bin ; en ce qui concerne Classpatch j'ai indiqué : .;
    le problème quand je lance "exécuter" avec le chemin c:\Users\Philippe\Documents et que je lance javac, je retrouve bien mon fichier BonjourMonde.java mais pas mon fichier BonjourMonde.class.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 69
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut
    D'abord le chemin du dossier bin du jdk est mal indiqué; c'est
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin
    et non
    C:\Programm Files\Java\jdk\1.6.0_04
    , ensuite, les noms des variables sont Path et Classpath et non patch et Classpatch. Et puis si tes fichiers .java sont dans le dossier C:\Users\Phillipe\Documents, indiques directement ce chemin comme valeur à la variable Classpath.
    Si tu as tapé les chemins d'accès et les noms des variables comme dans ce topic, c'est un peu normal que çà ne marche pas.

Discussions similaires

  1. [ANT] Completer la variable d'environnement "Path"
    Par Ashen-Shugar dans le forum ANT
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2010, 06h40
  2. Variable d'environnement Path
    Par agrica dans le forum Windows XP
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/06/2008, 15h49
  3. [Oracle] variable d'environnement PATH?
    Par erox44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h18
  4. variable d'environnement Path
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 15h19
  5. [ubuntu] variable d'environnement PATH
    Par geol99 dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo