IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

problème d'installation sous linux


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut problème d'installation sqldeveloper sous linux
    Salut,
    J'ai installé sqlDeveloper sur Fedora et j'ai ce message lors du lancement avec la commande sqldeveloper:
    Oracle SQL Developer
    Copyright (c) 2006, 2007, Oracle. All rights reserved.

    /opt/sqldeveloper/sqldeveloper/bin/../../ide/bin/launcher.sh: line 478: 4555 Aborted ${JAVA} ${APP_VM_OPTS} ${APP_SCRIPT_USER_HOME} ${APP_ENV_VARS} -classpath ${APP_CLASSPATH} ${APP_MAIN_CLASS} ${APP_APP_OPTS}
    Je crois que c'est un problème java. Pourtant j'ai java 1.5, mais j'ai aussi le java venu avec le système d'exploitation. La commande java -version me donne ceci:
    java version "1.5.0"
    gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20070925 (Red Hat 4.1.2-33)
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Que donne la commande

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    salut,

    voici le résultat de rpm -qa | grep -i jdk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ldapjdk-4.17-1jpp.7
    jdk-1.6.0_03-fcs
    il faut au moins la 1.5 du jdk ou il faut necéssairement la 1.5?
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,
    Le problème est résolu, j'arrive à lancer sqldeveloper. C'était ma variale $JAVA_HOME qui était erronée.
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2010, 08h48
  2. [ASE 15.0.2] Problème d'installation sous Linux
    Par Min's dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 10h02
  4. Installation sous Linux (Debian)
    Par nauw dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h47
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo