IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion mysql par jdbc


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Résolu]Connexion mysql par jdbc
    bonjour,

    Je suis confronté à un problème.
    Je ne parviens pas à effectuer une connexion jdbc par mon programme java se trouvant sur mon pc à distance jusqu'à une de mes bases présente dans le mysql de mon serveur distance tournant sous debian sarge.

    La connexion s'effectue parfaitement entre mon programme java sur mon pc (en windows) et le serveur mysql présent en local toujours sur mon pc.
    J'ai crée exactement la même base de donnée sur le mysql du serveur distant et modifié les paramètres de mon programme java en conséquence (persistance.xml) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <properties>
            <property name="toplink.logging.level" value="FINE"/>
                <property name="toplink.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>  <!-- update to match database-->
                <property name="toplink.jdbc.url" value="jdbc:mysql://88.191.x.x3306/GameKeys"/> <!-- update to match database-->
                <property name="toplink.jdbc.password" value="xxxx"/> <!-- update to match database-->
                <property name="toplink.jdbc.user" value="xxxx"/> <!-- update to match database-->
    </properties>
    Et là rien ne se passe à l'execution, même pas une erreur.
    Dans le fichier de config mysql : my.conf j'ai modifié les lignes suivantes :

    #skip-eternal-looking

    bind-adress : 0.0.0.0

    Je peux également ajouter que le serveur héberge un site web php qui est en relation sans soucis avec cette base de donnée.
    Donc je peux clairement établir que le problème se situe dans la configuration de mysql sur debian qui bloque les connexions pour les clients externes.

    J'attends vos conseils pour ce problème

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisateur que tu utilises a-t-il les droits de connexions sur la base de donnée depuis une IP autre que localhost ?
    En effet, les droits dans MySQL gèrent la notion de host, qui définit l'ip depuis laquelle se connecte l'utilisateur.
    Or, en jdbc, la connexion doit se faire depuis une IP autre que localhost...

    ced

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    envoie des exception et trace, pour débuger précisement le type d'erreur.
    Ton fichier de config, c'est du struts ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui l'utilisateur est Configuré pour avoir un accès autre que localhost ainsi que localhost.
    2 utilisateurs enregistrés pour le base utilisée donc.

    Le fichier de configuration est utilisé par JPA.
    Je ne sais pas comment insérer des exceptions pour erreur de connexions. Je ne sais même pas si c'est possible car la connexion se fait automatiquement par JPA il me semble pas comme si on écrivait de code manuellement pour effectuer la connexion. :/

  5. #5
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Sans message d'erreur, ça va être compliqué de trouver la cause...
    Et en tentant une connexion par un petit bout de code indépendant de JPA, mais avec les mêmes paramètres de connexion, histoire de voir si ça fonctionne ou pas... Qu'est-ce que ça donne ?

    ced

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il y a bien Un gestionnaire de connexion intégré à éclipse qui permet de pinger une database distante et lorsque je le fait l'erreur retourné est que la base est inexistante.

    En fait Cela m'a permit de me rendre compte que la base contenait une faute d'orthographe : Gamekeys au lieu de GameKeys.

    C'est donc bien une erreur stupide mais c'est en parlant ici que je l'ai découverte; je vous en remercie donc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion MySQL par tunnel SSH..
    Par ehochedez dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 10h48
  2. Connexion MYSQL par ODBC
    Par Cantalou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 10h54
  3. connexion mySQL par pilote ODBC
    Par engrobel dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 17h46
  4. connexion entre java et mysql par jdbc odbc
    Par langreth dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 23h17
  5. acces base mysql par jdbc via un proxy
    Par xavfree dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo