IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[GeoLocalisation] Obtenir la ville de l'internaute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [GeoLocalisation] Obtenir la ville de l'internaute
    Bonjour,

    Savez-vous comment localiser la ville d'un internaute à partir de son HOST ou IP ? Existe-t-il un script libre d'accès ainsi qu'une base de données contenant déjà toutes les villes françaises ?

    Merci bien.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La société MaxMind propose aussi une implémentation full PHP. Sinon il doit bien y avoir des services, tel Connaître le pays d'un visiteur en fonction de son adresse IP. A tester

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    La librairie PEAR de Maxmind m'a l'air intéressante puisqu'elle ne nécessite apparemment aucune DLL sur le serveur. Reste à tester cela.

    http://pear.php.net/package/Net_GeoIP

    Merci pour vos réponses !
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci de ta reference.
    Merci, xclam, de ta reference.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Le client PHP des API google: Obtenir la ville de l'utilisateur
    Par helpcomm dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 00h06
  2. Détecter la ville de l'internaute
    Par Flackou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2009, 15h23
  3. taper code postaux obtenir ses villes
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 16h39
  4. publicité géo-ciblée : script qui affiche la ville de l'internaute
    Par marla-eva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 10h35
  5. obtenir la resolution de l'ecran de l'internaute
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo