IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Récupérer la 1re colonne de la 1re ligne retournée par une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Conception] Récupérer la 1re colonne de la 1re ligne retournée par une requête
    Bonjour,
    Voila déjà deux jours que je travail sur cette question et la j'avoue que je n'y arrive pas et je commence à perdre patience.
    Je dois écrire une fonction qui permet de récupère la première colonne de la première ligne des données retournées depuis une requête. La fonction exécute la requête et libère le résultat lorsqu'elle a terminée.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par helene38250
    première colonne de la première ligne
    Juste de la première ligne ou de chaque ligne ?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Sur quelle base de données travailles-tu ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    je ne vois pas trop ton probleme car si tu veux que la premiere case tu retroune une case comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return ($tab[0][0]); //pour un tableau a 2 dimension

  5. #5
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ce que tu veux mais tu peux utiliser la fonction mysql_result() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    $info = mysql_result($requete , 0, 0); // te renvoie le 1er champ du 1er enregistrement renvoyé par la requête
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD5.5] Récupérer nom de colonne et nom de ligne
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2010, 15h25
  2. [HQL] Nombre de colonnes retourné par une requête
    Par Fr@ncky dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 13h47
  3. [T-SQL] Connaître le nombre de colonnes retourner par une PS
    Par NeoMan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 02h42
  5. colonne définie par une requête imbriquée
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo