IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème hibernate exécution


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème hibernate exécution
    Bonjour, je suis entrain de suivre le tutorial suivant : http://www.laliluna.de/first-hiberna...torial-fr.html, je l'ai réalisé sans problème mais enfin lorsque je fais le test rien n'affecte ma base de donnée et il me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    %%%% Error Creating HibernateSessionFactory %%%%
    org.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
    	at org.hibernate.util.ConfigHelper.getResourceAsStream(ConfigHelper.java:147)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:1411)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1433)
    	at de.laliluna.hibernate.InitSessionFactory.initSessionFactory(InitSessionFactory.java:65)
    	at de.laliluna.hibernate.InitSessionFactory.getInstance(InitSessionFactory.java:38)
    	at de.laliluna.example.TestClient.createHoney(TestClient.java:80)
    	at de.laliluna.example.TestClient.main(TestClient.java:33)
    Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: Could not initialize the Hibernate configuration
    	at de.laliluna.hibernate.InitSessionFactory.initSessionFactory(InitSessionFactory.java:82)
    	at de.laliluna.hibernate.InitSessionFactory.getInstance(InitSessionFactory.java:38)
    	at de.laliluna.example.TestClient.createHoney(TestClient.java:80)
    	at de.laliluna.example.TestClient.main(TestClient.java:33)
    09:03:36,906  INFO Environment:514 - Hibernate 3.2.6
    09:03:36,921  INFO Environment:547 - hibernate.properties not found
    09:03:36,953  INFO Environment:681 - Bytecode provider name : cglib
    09:03:36,968  INFO Environment:598 - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    09:03:37,156  INFO Configuration:1432 - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    09:03:37,156  INFO Configuration:1409 - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    Pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et bien au du de l'erreur il ne trouve pas ton fichier de configuration d'hibernate. Donne nous plus d'info car la c tout ce que je peux te dire
    As tu bien créer ce fichier (en respectant la case) dans ton repertoire source ?

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème hibernate exécution
    ok, merci pour la réponse, voila d'abord l'arborescence de mon projet : Pièce jointe 25931, j'ai une question a vous poser mes chers amis, dans des tutos je trouve que je dois mettre les fichier de configuration dans mon projet directement et parfois ils me demandent de le mettre dans le dossier webinf/src, a votre avis ou dois je le mettre ? pour mon fichier de configuration, le voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory>
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">
    			jdbc:mysql://localhost/firsthibernate
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">
    			com.mysql.jdbc.Driver
    		</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">root</property>
    		<property name="hibernate.connection.password" />
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
    		<!-- dialect for MySQL -->
    		<property name="dialect">
    			net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    		</property>
    		<property name="hibernate.show_sql">false</property>
    		<property name="hibernate.use_outer_join">true</property>
    		<property name="hibernate.transaction.factory_class">
    			net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory
    		</property>
    		<property name="jta.UserTransaction">
    			java:comp/UserTransaction
    		</property>
    		<mapping resource="Honey.hbm" />
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    une autre question, normalement je travaille avec les librairies d'hibernate 3, est ce que j'ai le droit de mettre : hibernate-configuration-3.0.dtd au lieu de hibernate-configuration-2.0.dtd, ou c'est fait automatiquement ! merci pour votre intêret !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    je ne connais pas les fifferences entre les 2 dtd mais je te conseille fortement de prendre le dtd de la versiopn que tu utilise donc la 3.
    Concernant ton fichier de configuration, tu dois le placer dans WEB-INF/src.

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème hibernate exécution
    mais d'ou le problème que j'ai a propos de l'exécution ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Le problème a l exécution est qu'il ne trouve pas ton fichier de config. Alors sois il est mal placé, sois le fichier de conf de la version 3 est différent de la version 2 et donc il ne trouve pas le chemin de ton fichier de conf, soit les deux ^^

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème hibernate exécution
    Donc la solution est de le placer sous le dossier src ? et comment je corrigede problème de version ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Et bien tu passe a un fichier de conf 3.0. En voila un a titre d exemple, faudra que tu remplaces le nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    	<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost/firsthibernate</property>
    	<property name="connection.username">root</property>
    	<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    	<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    	<property name="connection.password">r</property>
     <property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
        <!--  thread is the short name for
          org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext
          and let Hibernate bind the session automatically to the thread
        -->
        <property name="current_session_context_class">thread</property>
        <!-- this will show us all sql statements -->
        <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    	<!-- mapping files -->
    	<mapping resource="de/laliluna/example/Honey.hbm.xml" />
     
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, dites moi jolokossofar est ce que ce fichier vous le créer vous même ou c créer automatiquement parce que moi je le crée automatiquement mais ca me donne hibernate-configuration-2.0.dtd et non pas hibernate-configuration-3.0.dtd, je fais new -> other -> hibernate configuration file parce que j'ai deja installé le hibernate synchronizer ?

    Une autre question c'est quoi le role de ce hibernate synchronizer ?

    Merci pour vos réponses !!!!!

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    HibernateSynchronizer is an Eclipse plugin code generation tool which, by default, binds to *.hbm files and automatically generates business objects when your hibernate schema configuration file is modified.

    Je ne genere pas ce fichier, je le cree moi meme.

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 372
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour la reponse, donc je continue a l'utiliser ou je le désinstalle

Discussions similaires

  1. Problème Hibernate exécution d'une requête
    Par blackmisery dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 12h49
  2. probléme d'exécution de requete avec hibernate
    Par yazen dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 11h36
  3. [STRUTS/HIBERNATE] Problème d'exécution de requête
    Par mc_chicken dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 09h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  5. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo