IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

erreur [PLS-00103: Symbole "=" rencontré ]


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Quel est votre OS?
    Comment vous vous connectez sur votre base locale (en ligne de commande, via un outils) ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    pour rappel :
    Citation Envoyé par scheu Voir le message
    1) Créer dans le fichier $ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora de ton serveur source l'entrée correspondant à ta base distante sur laquelle tu veux répercuter tes modifs

    le mot important c'est : ton serveur source, le tnsnames est là où est installée la base, pas sur ton poste

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    j'ai executé la commande sur sqlPlus , il est sur mon pc , ya pas de serveur , tout est local
    euh non , le tsnames je l'ai changé au niveau de mon pc et non pas la ou est la base distante ( qui ets en faite sur le meme reseau local que le mien )

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    j'ai executé la commande sur sqlPlus , il est sur mon pc , ya pas de serveur , tout est local
    Super... et le résultat on le devine ? Vérifie que tu n'as pas 2 tnsnames.ora, un pour le client et un pour la base de données... c'est une erreur classique

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    euh non , le tsnames je l'ai changé au niveau de mon pc et non pas la ou est la base distante ( qui ets en faite sur le meme reseau local que le mien )
    t'as encore rien compris

    Ta base se connecte à la base distante via le dblink... ce dblink n'est qu'un alias pointant vers la config du tnsnames.ora. Du coup tu devines bien que c'est sur le serveur où il y a la base qui contient le dblink que le tnsnames doit être correct.

    T'as lu la doc et le forum ? Ca m'étonnerait

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je ss confuse je ne vous suis pas la.. au faite ya bien 2fichiers tnsnames mais j'ai fait ces modifs sur celui du client et non pas du serveur.
    d'ou vient le prob alors?

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaineb.z Voir le message
    d'ou vient le prob alors?

    le problème c'est que ça fait au moins 10 fois qu'on te dit de modifier le SERVEUR

    la base de données ne voit que le serveur pas le client non ? Quand tu modifies les paramètres d'initialisation de la base tu le fais bien sur le serveur pas sur le client

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    thanks et bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur PLS-00103: Encountered the symbol "AND"
    Par kouette dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2011, 19h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 11h18
  3. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  4. Erreur PLS 00103
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 17h44
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo