IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transformation de variables $_GET et $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Transformation de variables $_GET et $_POST
    Bonjour,

    Je souhaiterais passer les variables $_GET et $_POST dans une classe.

    C'est à dire comme ceci:

    Exemple j'ai une variable $_GET['logout'];

    J'aimerais la récupérer dans la classe via la fonction setVars()

    Et ensuite pouvoir l'exploiter de la manière suivante $main->getVar('logout')

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $main= new Application();  //instanciation de la classe application
     
    $main->setVars();  //récupération des variables $_GET et $_POST
     
    if($main->getGVar('logout')){   //traitement d'une variable récupérée de cette manière avec getGVar, pour un post ça serait getPVar
     
         //Code
     
    }
    Ma question est: Comment procéder sachant que les variables devront être créées dynamiquement?

    Je veux dire par la, qu'il ne faudrait pas que je déclare dans ma classe les variables $logout et compagnie préalablement vu que ça pourra être n'importe quoi.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Si tu récupères ton tableau $_GET tu le parcours et pour chaque élément tu fait un setVars() ??? pareil pour le $_POST?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de les récupérer $_POST et $_GET sont visibles dans les methodes de ta classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    fuction getGVar($val){
       if(isset($_POST[$val])){
          return($_POST[$val]);
       }
     
      return(false);
     
    }

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'avoue que je suis vraiment trop bête !

    Un grand merci pour cette réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment transformer une variable en fichier
    Par TuRn3r dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 09h37
  3. [PHP-JS] Php et Javascript, ph avec _GET ou _POST
    Par mouzaia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 13h31
  4. Pb passage de variable $_GET => $_SESSION
    Par sk8world dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h18
  5. [DEBUTANT] Transformer une variable Double en STring
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo