IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] liste déroulante avec redirection


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [HTML] liste déroulante avec redirection
    Bonjour à tous,
    J'ai ma première page de mon site index.html dont le code est les suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <FRAMESET ROWS="10%,90%">
    <FRAME SRC="option.html" NAME="option" noresize>
    <FRAME SRC="corps.html" NAME="corps">
    </FRAMESET> 
    </html>
    Dans ma page option.html le code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
      <fieldset>
        <label for="section">CLIENTS
        <select name="page" id="section" onchange="document.location=this.value">
           <option value="visualiserclient.php">VISUALISER</option>
           <option value="modifierclient.php">MODIFIER</option>
           <option value="creerclient.php">CREER</option>
        </select>
        </label>
      </fieldset>
    </html>
    Je désire lorsque l'utilisateur selectionne (par exemple) MODIFIER dans ma liste déroulante que le code qui est dans modifierclient.php se fasse sur ma frame : "corps" et ainsi que le menu créer dans ma 1ere frame ("option") reste intacte et ne bouge pas !!

    J'ai essayé l 'attribut target seulement cela ne fonctionne pas ?!
    <option value="modifierclient.php" target="corps">MODIFIER</option>

    Voilà si quelqu'un peut m'aider afin de faire cette redirecton car je suis un pe nul en html (je débute ^^) merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que le problème vient du fait que tu ouvre ta page dans le document (document.location)

    En cherchant un peu sur google (qui est ton ami d'ailleurs) j'ai trouvé ceci

    Essais de faire quelque chose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="page" id="section" onchange="corps.location.href=this.value">
    <option value="visualiserclient.php">VISUALISER</option>
    <option value="modifierclient.php">MODIFIER</option>
    <option value="creerclient.php">CREER</option>
    </select>
    J'aimerais juste te faire remarquer que cette solution de charger la page depuis la liste dès qu'un changement est effectué n'est pas une bonne chose pour l'accessibilité. Une personne à mobilité réduite qui n'utiliserait pas de souris mais seulement un clavier ne pourrait ouvrir que ta première page car le changement entraîne le chargement direct de la page alors que la personne aurait peut être voulu avec un menu plus bas.

    Ensuite je voudrais juste souligner que les frames sont plus vraiment à la mode et sont même boudées aujourd'hui. Pourquoi ne pas utiliser de calques combinés aux CSS ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je fait un petit progiciel interne en utilisant le html et du php !
    Je fais un petit menu et le principal c'est que les infos soient enregistrées !
    Vu que je suis vraiment un newbie en programmation, et que mon temps est trés précieux, je cherchais à trouver une astuce pour ce petit problème sans forcément apprendre un nouveau langage !!

    Dans l'entreprise oû je met ce petit programme en place, ils ont tous des souris !!
    J'ai testé mais cela ne m'affiche aucun résultat dans mon frame "corps" en sachant qu'il devrait y avoir quelque chose qui devrai s'afficher car j'ai rempli des données pour les pages (modiferclient.php,etc...) !
    Je vais me documenter du côté du lien que tu m'as donné et je te tiens au courant . Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé un autre moyen d'arriver à mon objectif sans passer par ce document.location !!
    Je vais tout simplement confectionner un autre type d'interface en passant par des liens directs de type "href" .
    Merci encore

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    En gardant la solution du document.location :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="page" id="section" onchange="window.frames['corps'].location.href=this.value">
    <option value="visualiserclient.php">VISUALISER</option>
    <option value="modifierclient.php">MODIFIER</option>
    <option value="creerclient.php">CREER</option>
    </select>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2015, 17h07
  2. liste déroulante avec ajout possible
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 11h48
  3. liste déroulante avec données mysql
    Par fab44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 19h45
  4. [HTML] Liste déroulante
    Par Boeing dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 19h16
  5. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo