IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration bases d'un serveur vers un autre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Migration bases d'un serveur vers un autre
    Bonjour,

    j'ai 2 serveur Windows (1 sous 2000 et l'autre sous 2003)
    je souhaite basculer toutes les bases du serveur 2003 sur le serveur 2000.
    J'ai essayé avec le DTS mais je n'y arrive pas.....

    voici donc ma manip
    - je sélectionne le serveur source
    - DTS
    - export
    source de données, je laisse par défaut : fournisseur microsoft ole db...
    puis authentification sql (sa), ensuite je sélectionne ma base, suivant,
    je laisse fournisseur crosoft ole DB, je choisi "nouveau" pour la base,
    ensuite je sélectionne "copier les objets et les données entre les bases"
    puis je laisse tout par défaut

    l'export se fait et au bout d'un moment il me dit que les objects n'ont pas pu être créé... mais rien de plus

    ma base est créé sur le nouveau serveur mais il manque des tables, des users, des vues, etc.....

    dans les logs y'a ça (pour chaque utilisateur j'ai ces 2 lignes):

    ::Erreur::
    Dans le fichier ANCIEN-SRV.MaBase.USR dans l'instruction en ligne 95
    tat du transfert : Cration de Groups sur la base de donnes de destination
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]La connexion 'Thierry' n'existe pas.

    ::Erreur::
    Dans le fichier ANCIEN-SRV.MaBase.USR dans l'instruction en ligne 100
    tat du transfert : Cration de Groups sur la base de donnes de destination
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Utilisateur ou groupe 'Thierry' inexistant.

    qu'est ce que je dois faire de plus... ou de moins ?

    Merci
    MrSaladin

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    détachez les bases d'un serveur avec sp_detachdb, migrez les fichiers et rattachez les de l'autre par sp_attach...
    Si vous avez géré d'autres connexion que SA ou BUILTIN/admin, alors scriptez les depuis la base master et lancez le script côté nouveau serveur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    détachez les bases d'un serveur avec sp_detachdb, migrez les fichiers et rattachez les de l'autre par sp_attach...
    ok je vais essayer cette manip, j'ai vu cette doc :
    http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/


    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Si vous avez géré d'autres connexion que SA ou BUILTIN/admin, alors scriptez les depuis la base master et lancez le script côté nouveau serveur.

    A +
    ça par contre je n'en sais rien, je n'ai pas developpé la base....
    on me demande juste de la migrer....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    détachez les bases d'un serveur avec sp_detachdb, migrez les fichiers et rattachez les de l'autre par sp_attach...
    ca veut dire qu'il faut que je crée une base vide sur le serveur cible pour rattacher les fichiers ?
    ou bien je peux laisser la base qui a commencé a être migré ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 839
    Points : 52 932
    Points
    52 932
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    sp_attach crée la base.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour résumer (pour éviter les bêtises !)

    sur le serveur source, je fais un sp_detachdb,
    ensuite je fais un copier/coller des fichiers mdf sur le serveur source et je fais un sp_attach

    par contre ce que je voudrais c'est ne pas déplacer les bases mais plutot faire une copie... en cas de soucis...
    donc si je fais un sp_detachdb sur le serveur source, il faudra que je reconnecte la base (clic droit sur la base, connection) une fois le transfert effectué, c'est bien ça ?

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Si vous avez géré d'autres connexion que SA ou BUILTIN/admin, alors scriptez les depuis la base master et lancez le script côté nouveau serveur
    je me suis renseigné, en effet des utilisateurs autre SA et BUILTIN/admin sont déclarés sur les bases. Ce sont des utilisateurs appartenant à l'AD....
    mais comme y'en a pas beaucoup (5-6)je peux refaire les connexions après la migration, non ?

    merci encore pour ces infos
    je teste ça jeudi prochain et je te tiens au courant
    merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    je viens de faire la manip
    tout a bien marché pour 2 bases mais pour la 3ème quand je fais le SP_attach, j'ai ce message :

    Serveur: Msg 5173, Niveau 16, tat 2, Ligne 1
    Impossible d'associer les fichiers diffrentes bases de donnes.


    vous avez une idée ?

    merci
    Cédric

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pour essayer de m'en sortir, j'ai créé une base vide qui porte le nom de la base que je souhaite migrer, ensuite j'ai arrêté la base et j'ai remplace les fichiers mdf et ldf par ceux de la base d'origine.
    maintenant la base est grisée et il y a écrit "suspect"

    une idée ?
    merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon j'ai restauré les fichiers avec une sauvegarde et c'est repartit !

    merci à SQLPro pour ses conseils précieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une base d'un serveur vers un autre
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h18
  2. Transfert de bases d'un serveur vers un autre
    Par rsaintjoanis dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 13h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10
  4. [ PostgreSQL ] Pbm migration base d'un serveur à un autre
    Par TiSteph dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 18h04
  5. [ PostgreSQL ] Pbm migration base d'un serveur à un autre
    Par TiSteph dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo