IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[VC++ Multithreading]: etat d'un event?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [VC++ Multithreading]: etat d'un event?
    Bonjour,

    est-il possible de verifier l'etat d'un event?

    Exemple:
    HANDLE MyEvent = CreateEvent(NULL,0,0,0);
    SetEvent(MyEvent);

    Apres ca, j'aimerais pouvoir seuelement verifier l'etat de MyEvent (si il est signale ou pas) sans avoir recours a des fonctions de "wait" (comme WaitForSingleObjects).

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Et pourquoi pas WaitForSingleObject() qui est fait pour ca ...

    Dixit MSDN : "The WaitForSingleObject function checks the current state of the specified object."

    Si tu veux pas attendre tu passses 0 à dwMilliseconds.

    Toujours dixit MSDN ;

    "if dwMilliseconds is zero, the function tests the object's state and returns immediately."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci. Je n'avais pas connaissance de cette deuxieme possibilite.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Penses au flag "résolu" si c'est bon.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    /!\ ATTENTION
    Ce code crée un auto-reset event, donc l'appel à WaitForSingleObject() dessus va réinitialiser son état...
    D'une manière générale, il est déconseillé d'employer des auto-reset events...

    PS: pour être plus explicite, l'appel à CreateEvent() doit s'écrire comme suit:
    Code C/C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HANDLE MyEvent = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE, NULL);
    C'est absolument équivalent du point de vue du compilateur, mais ça donne plus d'indications sur les différents paramètres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Existe t 'il un bon générateur d'état WEB ?
    Par plichtal dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2003, 14h31
  2. Multithreading sous HP Ux 11
    Par pykoon dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2002, 23h36
  3. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45
  4. bare d'etat
    Par parasito16211 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2002, 08h02
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo