IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de deux sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Utilisation de deux sessions
    Bonjour,

    Voilà, j'ai un projet qui a pour but de retoucher un site web déjà existant qui consiste à soumettre des projets, les mettre a jour pour les utilisateurs qui sont inscrits.

    J'ai du implémenter une partie administration. Dans cette partie, l'admin peut accéder aux deux fonctions (soumettre des projets, les mettre a jour) et également à deux autres fonctions : corriger un projet et supprimer un projet.

    Seulement voilà, une fois l'admin connecté, il peut soumettre le projet d'un utilisateur dans une base de données officielle (les projets que les utilisateur soumettent sont dans une base brouillon), pour cela il doit rentrer son login et mot de passe (celui de l'utilisateur). Une fois celà fait, la session est détruite et par là même occas celle de l'admin aussi.

    Comment gérer ce problème?

    merci d'avance...
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    autre question : en détruisant quelques variables de session concernant l'utilisateur, est-ce que cela permettrait de garder ma session admin derrière?
    "Les tests sont au développement ce que le fromage est à la fondue"

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    pour répondre à ta derniere question, oui, mais je pense que tu as de base un probleme de conception...

    Tes fonctions devraient tester avant de s'executer si la personne qui l'execute en a le droit ou non. Se "connecter" sous une personne qui a le droit pour chaque opération est à la fois compliqué et dangereux...

    Je serais toi, je partirais tout de suite sur un système propre de gestion des droits, car ton projets risque de se casser la gueule rapidement...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

Discussions similaires

  1. Utiliser VS2010 sur deux sessions
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 08h51
  2. [Data] [Hibernate] Utilisation de deux session différente
    Par bibich0000 dans le forum Spring
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/01/2009, 11h33
  3. [CSS] Utilisation de deux div avec float
    Par Ditch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 15h48
  4. [nero] Comment utiliser une ancienne session
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03
  5. [C#] Utilisation de la session
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo