IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation d'Apache + PHP sur windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut Installation d'Apache + PHP sur windows
    Bonjour à toutes et à tous.
    Pour installer Apache et PHP sur mon Windows XP,

    Situation :
    j'ai suivit ce tutoriel d'installation : giminik.developpez.com/articles/apache/windows. Je me suis arrêté pour l'instant juste avant "Installation du serveur MySQL 4.1.20". J'ai suivit les instruction à la lettre (apache, php, ... téléchargés sur developpez) à l'exception des extensions (php.ini) que j'ai toutes désactivées afin d'être sûr que mon soucis ne venait pas d'elle.

    J'ai correctement modifié la variable d'environnement PATH, et redémarré mon pc.

    Mon soucis :
    • Un phpinfo() fait systématiquement planter Apache au niveau des variables "Environnement Apache".
    • Les fichiers php renvoie une page blanche et font planter Apache.


    Remarques :
    • Mon error.log d'Apache n'enregistre aucune erreur (n'ayant pas utilisé la fonction error de php ...)
    • Voici la liste des fichiers erreur de Apache\Apache2\error
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      HTTP_BAD_GATEWAY.html.var
      HTTP_BAD_REQUEST.html.var
      HTTP_FORBIDDEN.html.var
      HTTP_GONE.html.var
      HTTP_INTERNAL_SERVER_ERROR.html.var
      HTTP_LENGTH_REQUIRED.html.var
      HTTP_METHOD_NOT_ALLOWED.html.var
      HTTP_NOT_FOUND.html.var
      HTTP_NOT_IMPLEMENTED.html.var
      HTTP_PRECONDITION_FAILED.html.var
      HTTP_REQUEST_ENTITY_TOO_LARGE.html.var
      HTTP_REQUEST_TIME_OUT.html.var
      HTTP_REQUEST_URI_TOO_LARGE.html.var
      HTTP_SERVICE_UNAVAILABLE.html.var
      HTTP_UNAUTHORIZED.html.var
      HTTP_UNSUPPORTED_MEDIA_TYPE.html.var
      HTTP_VARIANT_ALSO_VARIES.html.var



    Il s'agit de ma première installation manuelle d'Apache (toutes plateformes confondues) ; j'utilisais jusqu'à ce jour EasyPHP. J'espère que vous pourrez me venir en aide.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    Un phpinfo() fait systématiquement planter Apache au niveau des variables "Environnement Apache".


    Citation Envoyé par prgasp77
    Les fichiers php renvoie une page blanche et font planter Apache.
    Oui mais dans un sens cette page blanche pourrait être normale du fait que vous n'affichez pas les erreurs PHP (display_errors actuellement à Off au lieu de On).

    Citation Envoyé par prgasp77
    Mon error.log d'Apache n'enregistre aucune erreur (n'ayant pas utilisé la fonction error de php ...)
    Les deux ne sont pas vraiment liés. Les erreurs PHP seront reportées dans le journal d'erreur que si PHP est configuré de telle sorte que log_errors soit à On (c'est le cas par défaut). En l'absence de messages d'erreur (dysfonctionnement n'impliquant pas nécessairement PHP), il va être difficile de trouver le coupable

    Vous avez réellement utiliser les versions indiquées dans ce tutoriel, parce qu'à ce jour il y en a de bien plus récentes (donc qui proposent éventuellement des fonctionnalités supplémentaires - je pense surtout à PHP et MySQL - et des bugs en moins - disons qu'ils sont remplacés par d'autres ) ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Je savais bien qu'on me ferait ce reproche. Je n'aime pas travailler avec les dernière version, et ça me réussi plutôt bien jusqu'à présent (plus (+) de doc, de problèmes résolus su les forums ...).

    Concernant les erreurs, elles sont affichées (display_errors On) et loguées (log_errors On ; au passage mon log contient toutes les notices). J'ai utilisé exactement les mêmes versions que spécifiées dans le tutorial.

    J'aimerais être plus explicite, mais je ne sais pas quelles information apporter.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce plantage en est vraiment un (fin d'un processus httpd.exe ou occupation anormale du CPU voir RAM par exemple) ? Le problème se présente-t-il avec d'autres documents (html, images, ...) ? Il n'est absolument fait mention d'aucune erreur dans les logs ? Que donne une utilisation de php en ligne de commande (php -i et exécution d'un script) ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Lorsque je lance mon script phpinfo depuis le navigateur, j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Apache.exe - Erreur d'application
    ---------------------------
    L'instruction à "0x0078a700" emploie l'adresse mémoire "0x00000004". La mémoire ne peut pas être "read".
    Suite à cela j'ai le droit au rapport d'erreur de "Apache HTTP Server", mais les deux instances d'Apache tournent toujours ; pas besoin de le redémarrer pour afficher une page html (qui s'affiche avec les images sans aucun soucis).
    La page obtenue reste incomplete, en voici une copie : <http://yankee.sierra77.free.fr/panier_ftp/phpinfo.html> (cf. fin du fichier)

    La ligne de commande suivante retourne <http://yankee.sierra77.free.fr/panier_ftp/phpinfo.txt>.
    php -i H:\webdev\www\phpinfo.php > c:\phpinfo.txt
    Désolé de n'avoir pas pensé à préciser tout cela avant.
    Merci toujours.


    Edit :
    À noter que tout fonctionne parfaitement lorsque php est chargé en tant que CGI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ScriptAlias /php/ "H:/webdev/php/"
    AddType application/x-httpd-php .php
    Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
    Je vais peut être rester avec cette configuration, je sais qu'elle est plus stable ... mais question performances c'est autre chose

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A ce stade, je pense qu'il faudrait envisager une mise à jour

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    A ce stade, je pense qu'il faudrait envisager une mise à jour


    Bon aller, ça fonctionne tout de même bien, une fois la version 2.2 finale distribuée, je passerai dessus :p

    Un petit et merci pour ton aide, rho et puis un pti bisou je suis de bonne humeur ce soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème avec Apache/PHP sur Windows Server
    Par Mati24 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 04h40
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 31/12/2012, 12h27
  3. Installation de Apache + PHP sur station W98
    Par Muesko dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 18h34
  4. PHP / Apache déconseillé sur windows ?
    Par dychentrus dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 12h10
  5. pb d'installation d'Oracle 9 sur windows 2000
    Par condor dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo