IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] unserialize un cookie qui renvoie false =>pourquoi?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [Cookies] unserialize un cookie qui renvoie false =>pourquoi?
    Bonjour,

    j'essaie de mettre dans un cookie un tableau que j'ai sérialisé via serialize puis j'essaie de le deserializer pour recuperer ce tableau.
    Or deserialize me renvoie false... Pourquoi?
    Code ou je serialize:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $lesNoms= serialize($tabNoms); // un var_dump de $tabNoms donne : array(2) { [0]=>  string(1) "jean" [1]=>  string(2) "jacques" }
    setcookie('choix_noms', $lesNoms, time()+(24*60*60*30),"/");
    code ou j'essaie de recuperer la valeur du cookie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $noms=unserialize($_COOKIE['choix_noms']);
    //un var_dump de $noms revoie bool(false)
    // un var_dump de $_COOKIE['choix_noms'] renvoie string(35) "a:2:{i:0;s:1:\"jean\";i:1;s:2:\"jacques\";}"
    Comment faire pour recuperer mes valeurs?

    Merci pour votre aide (précieuse, comme d'habitude!)!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A priori, unserialize échoue car la fonctionnalité magic_quotes_gpc est active sur votre serveur : elle échappe notamment les quotes qui font partie du résultat d'une sérialisation. Si tel est le cas, vous pouvez éventuellement désactiver cet échappement automatique (par fichier .htaccess : php_flag magic_quotes_gpc Off) étant donné qu'elle n'est pas recommandée ou, à défaut, utiliser la fonction stripslashes avant unserialize sur votre donnée.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    N'ayant pas la main sur le serveur, j'ai utilisé stripslashes, c'est impeccable!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode execute() qui renvoie 'false'
    Par miabi dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 12h14
  2. un SELECT qui renvoie un bit à FALSE
    Par Shikamaru86 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 15h55
  3. [Cookies] Qu'est ce qui j'ai oublié !
    Par Maria1505 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 09h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 15h43
  5. [Cookies] Les sessions : savoir qui clique sur le bouton
    Par keumlebarbare dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo