IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Création d'un tableau à 2 dimensions : Undefined offset 0


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Tableaux] Création d'un tableau à 2 dimensions : Undefined offset 0
    Bonjour,

    Je souhaite initialiser un tableau à deux dimensions, chaque ligne contenant le résultat retournée par un pg_fetch_array () (une fonction qui retourne un array à chaque itération).

    Cependant, je rencontre cette erreur : Undefined offset 0, et je ne comprend pas comment m'y prendre.

    Voici, l'extrait de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //(...)
    // Lancement de la requête
    $result = pg_query($query) or die('Échec requête : ' . pg_last_error());
     
    $retour = array();
    // Construction du tableau à retourner
    while ($line = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)) {
        array_push($retour,$line);
    }
    //(...)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.array-push.php
    Le meilleur site sur le PHP

    Sinon je pense que c'est juste que array_push($retour[],$line);qu'il faut mettre, mais je ne peux pas tester pour te le confirmer :S

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.

    Malheureusement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($retour[],$line);
    ne fonctionne pas, il me sort un avertissement me disant que le premier argument de la fonction array_push() devrait être un tableau.

    Et si, juste avant de lancer cette fonction, je tente un truc de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $retour[$i] = array();
    array_push($retour[$i++],$line);
    il me ressort la même erreur qu'avant...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, j'ai parcouru un peu le forum, et je pense avoir trouvé une solution à mon problème.
    Elle ne me satisfait qu'à moitié puisque je n'ai toujours pas compris d'où venait mon erreur, mais bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $retour=array();
    // Construction du tableau à retourner
    while ($line = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)) {
    	$retour[]=$line;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01
  2. [Tableaux] Fonction PHP et tableau à 2 dimensions
    Par ponteprimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 14h21
  3. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18
  4. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  5. [Tableaux] Déclaration d'un tableau à 2 dimensions
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo