IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Générer un fichier XML : problème pour récupérer la racine


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Résolu] Générer un fichier XML : problème pour récupérer la racine
    Bonjour,

    Je développe en delphi une application générant des fichiers XML pour Wix.
    Lorsque je génère mon fichier, je créé le squelette suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Wix xmlns="http://schemas.microsoft.com/wix/2003/01/wi"/>'
    mon problème est le suivant : je souhaite récupérer la balise racine "Wix" via un objet delphi interfaçant IDOMNode. j'y accède donc grâce au code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      DOMNodeSelect.selectNode(APath);
    où DOMNodeSelect est de type IDOMNodeSelect, selectNode est la méthode définie dans IDomNode et aPath vaut, dans ce cas, '/Wix'.

    SelectNode me renvoie systématiquement nil si l'attribut xmlns est présent dans le contenu de l'entité. Si en revanche je le supprime, SelectNode fonctionne correctement.

    Comment faut-il procéder pour spécifier un namespace dans un fichier xml généré en delphi ? J'avoue que je sèche sur le problème, alors si vous avez une idée ou une piste de réflexion, je suis preneur !

    Merci.
    Et de Kaïn naquirent ses infants. Et les infants de ses infants. Et ils se répendirent sur le monde. Les ténèbres leurs appartenaient.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    As-tu essayé de récupérer le premier noeud de ton document par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var Node: IXMLNode;
         s: string;
    begin
    Node := XMLDoc.DocumentElement;
    s := string(Node.Attributes['xmlns']);
    Ca ne convient pas?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ^^

    Hmm je n'ai pas de propriété DocumentElement dans mon objet qui décrit le document XML (il ne dérive pas de XMLDocs, mais d'une unité interne, et est basé sur un dérivé de TXMLNode).

    Etrangement, lorsque je récupère le premier élément de mon document via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        fRootNode := (fDocument.Elements[0]) as TXMLELement;
    je récupère bien toutes les informations dont j'ai besoin. Même si ce n'est pas très propre, ca marche. Merci bien, c'est toi qui m'a donné l'idée de pointer sur le premier élément de la liste ^^
    Et de Kaïn naquirent ses infants. Et les infants de ses infants. Et ils se répendirent sur le monde. Les ténèbres leurs appartenaient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (E03) XML : ou puis-je trouver un tuto/guide pour générer un fichier XML
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 10h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2008, 13h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 22h34
  4. [MySQL] Script PHP pour générer un fichier xml
    Par totofe49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 15h12
  5. [XML] générer un fichier xml avec du php : problème de boucle
    Par freija dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo