IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme d'affichage d'une variable récupérer dans uen requête.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme d'affichage d'une variable récupérer dans uen requête.
    Bonjour voici mon problème:
    Je n'arrive pas à récupérer une variable quite à une requête sql.

    Voici la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $num=$_GET['num'];
    $numpro= mysql_query ("select * from appartient where numbienimmo='$num'");
    	$result1 = mysql_fetch_assoc($numpro);
    	$nompro= mysql_query ("select * from proprietaire where numproprio='$result1'");
    	$result2 = mysql_fetch_assoc($nompro);
    Et je souhaite l'affichée dans un tableau qui se trouve dans du code php!

    J'ai donc mis ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width=\"60%\">$result2[Nom]</td>
    Savez-vous pourquoi cela ne m'affiche rien s'il vous plait. Merci par avance.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Parce que $result1 est un jeu de résultat et en aucun exploitable tel quel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut mDésolé je me suis trompé de page
    Excusez moi je me suis trompé de page en écrivant mon message. Un modérateur pourrait il rediriger mon message dans la section php s'il vous plait?
    Encore désolé pour le dérangement merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    salut
    il me semble que tu oublies des guillements
    $resultat_requette["monChamps"]

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Guillemets
    J'ai déjà essayé avec les guillemets mais c'est pas bon non plus. De plus je me trouve dans une partie de code en php donc j'ai mis \"nom\".
    Merci quand même pour ton aide. Et par rapport à la remarque ci-dessus j'ai fait un peu de C si je me rappel bien en c y à la possibilité de récupérer une ligne d'un tableau dans une variable et ensuite de décomposer la variable.
    EX: $result.nom
    Si je m'en rappelle bien ça aurait donner un truc du genre. Je pense qu'il doit être possible de faire pareil en php.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dans ta requete tu as 1 seul resultat ou non?

    si tu as un seul resultat ca doit marché mais si tu en as plusiseurs faut faire une boucle

    exemple
    $req =mysql_query("SELECT nom FROM matable WHERE condition");

    while($resultat_req =mysql_fetch_assoc($req)){
    echo $resultat_req["nom"];
    }

    si tu as qu'un seul resultat tu peux ne pas faire de boucle mais faut en avoir qu'un

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Ton problème vient de l'utilisation directe de $result1 en insertion dans le code de la deuxième requête.
    $result1 est un tableau associatif tu ne peux donc pas t'y référer globalement pour l'inclure dans le texte de ta requête SQL.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Cool
    Ah mais oui je comprend enfin mon erreur je vais essayé ça de suite. Je vous tiens au courant .
    Merci beaucoup pour l'info

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Cool merci beaucoup
    Voilà j'ai corrigé mon code et cela fonctionne. Merci beaucoup pour votre aide.
    Quand on a le nez collé sur du code on voit rarement les petites erreurs. Rien de mieux qu'un petit coup d'oeil extérieur
    En tout cas merci beaucoup.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage d'une meme image dans plusieurs sprite
    Par IP-Fix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 22h11
  2. affichage d une variable js dans page html
    Par rragnarok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 15h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 19h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo