IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression réguliere et exec


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Expression réguliere et exec
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'utiliser une fonction javascript afin de tester la valeur de mes champs date.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var From = document.Utilisateur.From.value;
    		var To=document.Utilisateur.To.value;
    		var model = "[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}";
    		var Tab = model.exec(From);
    		varTab2=model.exec(To);
    		if (Tab==null || Tab2 == null){
    			alert("La date n'a pas un format valide");
    		}
    Voici l'erreur que j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    model.exec is not a function
    verifUser()pointage.js (line 24)
    onclick(click clientX=0, clientY=0)Pointage_hebdo (line 1)
     var Tab = model.exec(From);
    Qu'en pensez vous ? j'utilise ce type de fonction dans un autre site mais sur des chaines de cractere. La je ne sais pas pourquoi cela ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Certains hébergeur désactive la fonction exec().

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bizare ceci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function verif()
    { 		var To=document.getElementById('test').value;
    		var model = /[0-9]{2}-[0-9]{2}-[0-9]{2}/;
    		alert((model.exec(To)!=null));
    }
    coté html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" id="test" value="10-12-08" />
    <input type="button" value="test ici" onclick="verif();" />
    essaye d'enlever les quote et de les remplacer par d'autre séparateur ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    javatwister nous a gratifié si ma memoire est bonne d'un script de vérifiaction de date dans les contributions ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En fait cela vient de mon model je l'avais mal écrit.
    Il faut mettre un caractere de début et de fin dans une expression réguliere.
    et enlever les quotes.

    voici comment j'ai du l'écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var model = /[0-9][0-9]-[0-9][0-9]-[0-9][0-9][0-9][0-9]/i;
    Je sais que c'est moche mais cela marche

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est surtout que ça ne va en rien te verifier une date ...


    celui qui est né ce jour là n'est pa pret de feter son anniversaire ...

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'y avais déjà réfléchi et en fait en utilisant cela je peux bloquer plus ou moins mes valeurs pour le jour je vais juqu'à 39 en mois 19 et en année 2100 comme ça je vais diminer le rique d'erreur mais au pire je pourrai toujours le modifier à partir de ma base de donnée.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Expression réguliere
    Par grizzz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 17h14
  2. expression réguliere
    Par htristra dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2005, 23h33
  3. expression réguliere en c++
    Par alambics dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 21h19
  4. expression réguliere
    Par alambics dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo