IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

"enter symbol" dans powershell


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut "enter symbol" dans powershell
    Bonjour,
    je travaille sur un script reseau pour powershell et j'ais un petit soucis, je n'arrive pas à trouver quel est l'encodage, j'essais de reconnaitre un champ blank issu d'un read-host, a priori c'est le symbole enter, le \u2386 du C quoi mais dans powershell j'arrive pas à trouver ce qui le représente, du coup j'arrive pas à le faire reconnaitre par le script et au lieu de reinviter le read-host il passe à la suite du script, j'ais essayé avec $null mais c'est pas ça, quand je retourne dans un fichier texte un read-host laissé blank semble bien être le symbole enter
    Quelqu'un connait il l'encodage des caractères sous powershell ? et plus particulierement l'encodage d'enter
    ou quelqu'un a-t-il la réponse qui est autre ? ou simplement une idée ^^
    edit: l'encodage est ascii en fait , trouvé ça dans $outputencoding mais ca me renseigne pas plus que ça pour savoir comment le reconnaitre dans un script

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par AkagiShigeru
    j'essais de reconnaitre un champ blank issu d'un read-host
    Je ne suis pas sûr de comprendre ton pb. Tu souhaites savoir s'il n'y a pas eu de saisie, i.e. juste un retour chariot pour terminer l'exécution du cmdlet Read-Host ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Oui c'est exactement ça
    Oui c'est exactement ça, retour chariot est ce que je voulais dire par le symbole enter, comment le reconnaitre ?

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    S'il n'y a aucune saisie le cmdlet ne renvoie rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    **********************
    Début de la transcription Windows PowerShell
    **********************
    Transcription démarrée, le fichier de sortie est C:\Documents and Settings\Dardenne\Mes documents\PowerShell_transcript
    .20080225125721.txt
    PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $S=Read-Host "Saisie "
    Saisie : 
    PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $S.Length
    0
    PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> $S=Read-Host "Saisie ">c:\temp\resultat.txt
    Saisie : 
    PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> get-content c:\temp\resultat.txt -Encoding Byte
    255
    254
    13
    0
    10
    0
    PS C:\WINDOWS\system32\windowspowershell\v1.0> Stop-Transcript
    **********************
    Fin de la transcription Windows PowerShell
    **********************
    Tu peux tester la longueur de la variable contenant la saisie, dans le cas où il n'y pas de saisie la chaine est bien instanciée mais sa longueur est égale à 0.
    Quant au retour chariot dans le cas d'une redirection, ici en Unicode, c'est le comportement classique il me semble.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ca fonctionne
    Merci Laurent, ça fonctionne au poil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo