IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Plus d'IntelliSense


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut Plus d'IntelliSense
    Hello,

    Ma "complétion" automatique ne fonctionne plus.

    Quelqu'un aurait-il une idée de ce qu'il se passe ?

    La ligne de statut m'indique 'Impossible de résoudre l'identificateur".

    Tout se regénére bien.

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Bonjour,

    Ferme Studio, puis dans l'explorateur Windows, va dans le répertoire dans lequel se trouve ta solution et supprime le fichier dont l'extension est ncb. Ensuite, rouvre ta solution et affiche le détail d'une classe dans l'explorateur des classes pour relancer la construction du .ncb. Ca dure quelques secondes et normalement ton problème sera résolu.

    Ce problème est courant. Quand ce fichier ncb devient trop volumineux (vers 30 Mo), Intellisense fait n'importe quoi...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Ca a marché, merci !

    Bien que le .ncb ne faisait que 16 Mo...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Je ne sais pas comment Intellisense gère ce fichier ncb, mais visiblement pas très bien. Moi, je suis obligé de faire régulièrement cette opération pour pouvoir profiter d'Intellisense...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu as essayé le patch de correction pour visual 2005?
    sinon je travaille depuis peu avec visual2008 et il semblerait que les problèmes de lenteur soient résolus ...
    l'environnement en tout cas chez moi se comporte vraiment beaucoup mieux que visual 2005 , même si maintenant j'ai d'autres problèmes ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Salut Farscape,

    Oui, j'ai installé le patch dès que j'ai vu que tu en parlais, il y a quelques mois. Et je n'ai vu strictement aucune différence...
    Je passerai bientôt sur Studio 2008 et j'espère qu'Intellisense fonctionnera mieux.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour le tuyau car j'avais exactement le même problème avec la version 2008.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Ah ! Moi qui espérait ne plus avoir ce problème sur 2008 (je suis toujours sur 2005, en attendant la sortie des nouvelles MFC), je suis déçu...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    jusqu'à présent je n'ai pas eu de problème de disparition d'intellisense.
    quelques plantages de l'ide en chargement .
    de manière globale hormis les quelques gèles d'ide que j'ai eu, cette nouvelle version se comporte mieux que vc2005.
    je ne suis pas sans cesse ralenti par la reconstruction d'intellisens.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 51
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par PetitPapaNoël Voir le message
    Bonjour,

    Ferme Studio, puis dans l'explorateur Windows, va dans le répertoire dans lequel se trouve ta solution et supprime le fichier dont l'extension est ncb. Ensuite, rouvre ta solution et affiche le détail d'une classe dans l'explorateur des classes pour relancer la construction du .ncb. Ca dure quelques secondes et normalement ton problème sera résolu.
    Um excusez moi de paraitre noob, mais je ne sais pas où il faut aller pour faire cet action .....

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Dans Studio on peut faire apparaître plusieurs fenêtres annexes : propriétés, aide, explorateur de serveurs, boîte à outils, explorateur de solutions, affichage des ressources... Et la fenêtre "Affichage de classes". Il s'agit de cette dernière.
    Pour l'afficher, il faut aller dans le menu "Affichage" / "Affichage de classes".
    Pour relancer la construction du .ncb, il faut simplement dérouler le contenu d'une classe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les PC sont de plus en plus bruyants que faire
    Par plichtal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 260
    Dernier message: 23/12/2011, 12h28
  2. [VS2005] IntelliSense ne répond plus
    Par oodini dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2007, 21h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2006, 17h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12
  5. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo