IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri des résultats d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tri des résultats d'une requête
    Bonjour,
    J'ai créé deux listes liées. La première contient les continents et la deuxième les pays. Lorsque je selectionne un continent dans la première liste, la deuxième liste affiche les pays de ce continent.. Logique !
    Mon problème est que ces noms de pays ne s'affichent pas dans l'ordre alphabétique.
    Voilà le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql="SELECT id_pays, pays FROM jos_pays ORDER BY pays ASC";
    $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($cat = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<option value="'.$cat['id_pays'].'">' . $cat['pays'] . '</option>';
    }

    Order By est sensé ordonner par odre alphabétique non ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de IllusionStriker
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 129
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par gueud Voir le message
    Bonjour,
    J'ai créé deux listes liées. La première contient les continents et la deuxième les pays. Lorsque je selectionne un continent dans la première liste, la deuxième liste affiche les pays de ce continent.. Logique !
    Mon problème est que ces noms de pays ne s'affichent pas dans l'ordre alphabétique.
    Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql="SELECT id_pays, pays FROM jos_pays ORDER BY pays ASC";
    $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($cat = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '<option value="'.$cat['id_pays'].'">' . $cat['pays'] . '</option>';
    }
    Order By est sensé ordonner par odre alphabétique non ?
    Merci d'avance
    salut ,
    a priori oui il est cencé servir a ça! pour savoir si cela fonctionne t'as qu'a affiché le résultat de ta requete juste après son execution
    car dans un second temp tu le stock dans un autre tableau non? le probleme ne viendrait'il pas de cette 2eme action?
    cependant je ne maitrise pas ceci donc le mieu c'est qu'un pro se penche sur la question..
    voila en espèrant t'aider un peu quand meme...
    ciao

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Normalement telle qu'elle est écrite, ta requête devrait ordonner ses résultats par rapport au champ pays. Tu l'as essayée dans phpMyadmin (ou assimilié) ?
    Qu'est ce que tu obtiens exactement ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Tri personnalisé des résultats d'une requête MySQL
    Par Tibimac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2010, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 20h18
  4. Pagination des résultats d'une requête
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 14h30
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo