IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[Données] Extraire les données des dossiers publics (SQL ?)


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut [Données] Extraire les données des dossiers publics (SQL ?)
    Bonjour,

    Dans Outlook, il existe la possibilité de créer des dossiers publics, ce qui est le cas dans mon entreprise.

    Je dispose donc d'une base de données importante de contacts, mais il est assez ardu de retrouver une liste de contacts bien précise. Je dois pour cela parcourir à la main les adresses enregistrées et vérifier si le contact correspond aux critères de ma liste d'envoi.

    Existe-t-il un moyen de sortir un requête (sql ?) sur les données des dossiers publics à partir d'un client, ou ce privilège est-il réservé au serveur ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Un dossier publique réagit comme un dossier normal, tu peux par VBA parcourir tes contacts et extraire ceux en fonction d'une catégorie précise passée en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Function ParcourirContact(categorie As String) As String
     
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : ParcourirContact
    ' DateTime  : 08/01/2008 11:00
    ' Author    : Dolphy35 (http://dolphy35.developpez.com/)
    ' Purpose   : Permet de retourner toutes les @ d'une catégorie passé en paramètre
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        'Déclarations des variables
        Dim oContact As ContactItem
        Dim oDossier As Folder
        Dim NSpace As NameSpace
        Dim olApp As Outlook.Application
     
        'Instance
        Set olApp = Outlook.Application
        Set NSpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
        Set oDossier = NSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
     
        'Parcour le dossier contacts, avec test catégorie passée en paramètre et renvoi adresse mail 1
        For Each oContact In oDossier.Items
            If ParcourirContact <> "" Then ParcourirContact = ParcourirContact & ";"
            If oContact.Categories = categorie Then
                ParcourirContact = ParcourirContact & oContact.Email1Address
            End If
        Next oContact
     
        'Vides des instances
        Set olApp = Nothing
        Set NSpace = Nothing
        Set oDossier = Nothing
     
    End Function
    Dolphy

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour le dossier public "Tous les dossiers public" est désigné par olPublicFoldersAllPublicFolders dans la fonction GetDefaultFolder

    donc si tu as un dossier "agenda groupe"
    set mondossier=myNamespace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders).folders("agenda groupe")



    tu peux aussi utiliser "restrict" pour limiter la recherche voir l'aide de vbe


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub MoveItems()
    	Dim myOlApp As Outlook.Application
    	Dim myNamespace As Outlook.NameSpace
    	Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
    	Dim myItems As Outlook.Items
    	Dim myRestrictItems As Outlook.Items
    	Dim myItem As Outlook.MailItem
    	Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    	Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    	Set myFolder = _
    	myNamespace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders)
    	Set myItems = myFolder.Items
    	Set myRestrictItems = myItems.Restrict("[Categories] = 'Business'")
    	For i =  myRestrictItems.Count To 1 Step -1
    		myRestrictItems(i).Move myFolder.Folders("Business")
    	Next
    End Sub

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    ok, merci beaucoup, je vais mettre ces conseils en application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Parcourir des dossiers et fichiers et extraire les données
    Par WarriorExtreme dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2012, 15h50
  2. Lister les requêtes des dossiers publics
    Par nat54 dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/08/2009, 17h20
  3. Extraire les ddl des objets de la base de données
    Par tipon20 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 10h50
  4. Comment extraire les types des données dans un message SOAP
    Par demcoul dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 11h58
  5. Extraires les données sur les les bases
    Par widom dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo