IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

PreparedStatement / OutOfMemory


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut PreparedStatement / OutOfMemory
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une appli Java qui accède à une base Oracle (10g R2) via le driver JDBC ojdbc14.

    Il s'avère que j'ai une erreur OutOfMemory qui arrive lorsque je fais une requête qui me ramène 100.000 enregs et que j'ai déclaré le resultset comme étant SCROLL_INSENSITIVE.

    Est-ce une erreur connue par l'un d'entre vous et y a-t-il un moyen de contourner ça (tout en gardant la requête & le resultset tels quels, et sans mettre une taille énorme à la JVM) ?


    Merci d'avance.


    EDIT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    cnx = initConnexion("oracle.jdbc.OracleDriver", monUrl, monUser, monMdp);
     
    pstm = cnx.prepareStatement("SELECT * FROM " + matable  + " WHERE " + maCondition, ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    pstm.setString(1, maValeur);
    rs = pstm.executeQuery());
    while (rs.next()) {
      //
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je serai curieux de connaître la solution qui puisse satisfaire tes contraintes !!


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Je serai curieux de connaître la solution qui puisse satisfaire tes contraintes !!
    Pareil............ Un paramètre qui puisse indiquer au resultset de pas garder en mémoire TOUTES les lignes déjà fetchées, par exemple...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevTeam_ Voir le message
    Pareil............ Un paramètre qui puisse indiquer au resultset de pas garder en mémoire TOUTES les lignes déjà fetchées, par exemple...
    Ben c'est contradictoire avec le fait de mettre le ResultSet en SCROLL_INSENSITIVE !!!!


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Non, un truc qui te permettre de faire un .previous(), si besoin avec un mécanisme pour refaire appel à la base en cas de non-dispo en mémoire...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Dans ce cas tu modifies ta requête
    J'ai compris où tu veux en venir, regarde du coté du Lazy loading

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. PreparedStatement / OutOfMemory
    Par DevTeam_ dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 14h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  3. [JVM] OutOfMemory
    Par datalifeplus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 00h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49
  5. [OutOfMemory]Configuration mémoire
    Par thebubble dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo