IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA] Label - Changement de couleur au survol de la souris


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA] Label - Changement de couleur au survol de la souris
    Bonjour, je ne trouve pas la méthode qui pourrait me permettre lors du survol de ma souris sur un LABEL que la police de ce label change de couleur. En gros j'aimerais faire comme avec un lien hypertexte.
    J'ai cherché dans certains topic où Starec à répondu mais ca ne convient pas à ma demande.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur de ma part, le label n'acceptent pas le traitement d'évènement. Tu dois pouvoir contourner la difficulté en utilisant des champs TEXTE que tu utilises comme LABEL.

    Je n'ai pas testé.

    Gabout

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 903
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Une méthode sommaire mais qui marche bien :
    dans 1 form j'ai 5 labels lbl1, lbl2 ....
    autour de [lbl1], je place un cadre [cdr1]( un rectangle) que je place en arrière plan
    puis le VBA associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
       Private Sub lbl1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Call ClickCadre("cdr1")
    End Sub
     
    Private Sub lbl1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Call FlipCadre("cdr1")
    End Sub
     
     
    '... on réptète pour les autres lbln ....
     
    Private Function FlipCadre(ctlActif As String)
        On Error Resume Next
     
        Me.cdr1.Visible = False
        Me.cdr2.Visible = False
        Me.cdr3.Visible = False
        Me.cdr4.Visible = False
        Me.cdr5.Visible = False
        If Not IsNothing(ctlActif) Then
            Me(ctlActif).Visible = True
        End If
     
    End Function
     
    Public Function ClickCadre(ctlActif As String)
     
        Me!cdr1.BackColor = 15651521
        Me!cdr2.BackColor = 15651521
        Me!cdr3.BackColor = 15651521
        Me!cdr4.BackColor = 15651521
        Me!cdr5.BackColor = 15651521
     
        Me(ctlActif).BackColor = 14857624
     
    End Function
    Bonne continuation,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    @ bientôt .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Changement de couleur d'un point d'une série dans un graphique ?
    Par epfyffer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2020, 11h59
  2. [DW8] Changement de couleur quand survol texte
    Par Karine92 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 09h44
  3. Changement de couleur sur survol souris
    Par Sami Xite dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 15h45
  4. [VBA-E]Changement de couleur de fond de cellule avec si
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21
  5. [VBA-E] changement de couleur d'un bouton
    Par stos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo