IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Mystère au niveau d'un onClick et DIV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PHP-JS] Mystère au niveau d'un onClick et DIV
    Bonjour à tous,

    voila je suis confronté à un énorme mystère.

    J'ai appliqué une fonction "onClick" sur une div. J'ai testé avec un simple 'alert', et tout fonctionne nickel.

    Tout fier, tout content, je remplace mon alert par du php afin de recenser les clics utilisateurs sur ce div dans une bdd. Or, sans meme cliquer, mon champs dans la bdd se met d'office a jour...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <DIV onclick="<?php
    	$today = date("Y-m-d");
    	$qry_update = "UPDATE users SET user_Date = '".$today."' WHERE user_nick='".$_SESSION['username']."'";
    	include 'db/dbconnect.php';
    	//echo "alert('erz');"; // --> Fonctionne nickel, uniquement lors du clic
    	mysql_query($qry_update) or die('Erreur SQL !'.$qry_update.'<br />'.mysql_error());
    	include 'db/dbclose.php';	
    	?>
    ">
    </DIV>
    Merci de m'aider

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    le problème est que tu essaye de mélanger code javascript et code php, ce qui n'est pas du tout la même chose.
    Ton code php est exécuté avant l'envoie de la page au client, d'ailleurs si tu affiche le code html dans ton navigateur tu devrais voir simplement voir le alert("truc"), le reste ayant été interprété coté serveur.

    Deux solutions:
    -Soit lors du clique sur le div, tu appel aune nouvelle page et tu fait le traitement sur cette page.
    -Soit tu te tourne vers de l'ajax.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais oui!!!!! Quel abruti que je suis... (Je n'avais pas pris le coté client/serveur en compte)

    Bon et bien voila, vite fait, bien fait

    Je te remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP vs JAVA au niveau de la sécurité
    Par insane_80 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2011, 11h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2009, 00h13
  3. Cliquer lien dans div sans activer onClick du div
    Par Rémiz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 10h58
  4. Définir un niveau de transparence d'un div
    Par islyoung2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 11h49
  5. Ajout événement onclick à objet DIV
    Par sbernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo