IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil debut développement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conseil debut développement
    Bonjour,

    j'ai un projet à faire où on me donne un MCD, MPD et un cahier des charges. A partir du MCD, du MPD et du cahier des charges, je dois faire le métier et donc sortir toutes les classes de tout ça ? Auriez vous une méthode ? Les objets du MPD sont ils obligatoirement des classes ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis la meilleure façon de faire, c'est de faire un diagramme de classe à partir de ton modéle métier.
    Il faut savoir que le MCD et le MPD ou même le modéle métier te donne une vision général sur les données, alors que le diagramme de classes traite les données + les traitements, c'est ce qui s'intersse j'imagine.
    bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est sur que c'est ce qui m'interesse mais je ne sais quoi faire de tout celà !!!! surtout quand je vois qu'il s'agit d'un énorme projet avec 27 tables dans la base de données..........

    En fait je vois a peu près les classes sans être trop sûr mais là ou je bloque c'est sur les endroit où il faut utiliser les collections ( Arraylist, Vector, etc....)

    Par ailleurs, il est possible de charger tout en mémoire plutôt que de faire des requêtes toutes les 5 min, mais bon est ce vraiment bien......

    enfin voilà autant de question qui me turlupine........

    Si d'autres indices....... je suis preneur !

    En tout cas merci de cette réponse. Je vais tout de même me pencher dessus !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de TheEwook
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par brh/gip Voir le message
    surtout quand je vois qu'il s'agit d'un énorme projet avec 27 tables dans la base de données..........
    27 tables c'est rien du tout.

    Personnellement je préfère faire des requêtes régulièrement que de tout mettre en mémoire. Après faut voir les contraintes de ton projet.

    Pour le choix d'utiliser une Collection, ArrayList ou Vector cela dépends encore une fois de ce que tu veux faire.
    Sinon dans la majeur partie des cas on utilise une collection/ArrayList

    Voir ce lien pour plus d'information :
    http://java.developpez.com/faq/java/...IONS_info_list

Discussions similaires

  1. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  2. [VB.NET]Conseils pré-développement
    Par BerSerK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 20h35
  3. [Debutant] MultiThread et conseils de développement
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h31
  4. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 11h44
  5. conseil de développement
    Par koolkris dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2004, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo