IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Interrogation d'une base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [AJAX] Interrogation d'une base de données
    Pour m'entrainer j'ai écrit ce script qui se compose en 2 fichiers censés interroger une base de données.
    Impossible de le faire fonctionner si quelqu'un pouvait m'aider...


    Fichier 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <script type="text/javascript">
    function getXhr()
    	{
    	var xhr = null; 
     
    	if(window.XMLHttpRequest)
    		{
    		xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	 	}
     
    	else if(window.ActiveXObject)
    		{ // Internet Explorer 
    		try
    			{
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
    			}
    		catch (e)
    			{
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
    			}
    		}
     
    	else	
    		{ 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    		xhr = false; 
    		}
    	return xhr
    	}
     
     
    function go()
    	{
    	var xhr  = getXhr();
     
    	xhr.onreadyStateChange = function()
    		{
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    			{
    			 eval(xhr.responseText);
    			}	  
    		 }
     
    	xhr.open("POST", "species.php", false);
    	xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
    	var data = "id="+f.id.value;
    	xhr.send(data);
    	}
    </script>
     
    </head>
    <body>
     
     
    	<fieldset><legend>Formulaire</legend>
    	<form id="f" method="post">
    	<input type="text" name="id" />
    	<button onclick="go();">Envoyer la requête !</button>	
    	</form>								 
    	<fieldset>
    Ficher 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    $utilisateur = 'root';
    $pass = '0000';
    $dsn = 'mysql:host=localhost; dbname=animals';
     
    try
            {
            $dbh = new PDO($dsn, $user, $pass);
            }
    catch (PDOException $e)
            {
            print("Une erreur est survenue, connexion à la base impossible !");
            }
     
            var $id = $_POST['id'];                                                                                                                    
            
    $requete = "SELECT Family, Species FROM ma_table WHERE id=$id";
    $envoi = $dbh->query($requete);                                                            
     
    $resultat = $envoi->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    foreach ($resultat as $row)
            {
            echo $row['Family'];
            echo $row ('Species'];
            }                                 
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Cornholio
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est surment une erreur d'étourderie mais tu affectes la variable $utilisateur et ensuite tu te connectes en utilisant la variable $user, ca va pas.

    a plus.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par T.Cornholio Voir le message
    Bonjour,

    C'est surment une erreur d'étourderie mais tu affectes la variable $utilisateur et ensuite tu te connectes en utilisant la variable $user, ca va pas.

    a plus.
    Ah oui en effet ^^ Merci !
    Correction faite, cela dit ce que je compte faire ne fonctionne toujours pas mieux

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai trouvé une tout petite erreur dans ton deuxième fichier peut êre que c de là où vient le problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($resultat as $row)
    	{
    	echo $row['Family'];
    	echo $row ('Species'];
    	}				  
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    foreach ($resultat as $row)
    	{
    	echo $row['Family'];
    	echo $row['Species'];
    	}				  
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interrogation d'une base de données
    Par jerome.212 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2014, 18h35
  2. Interrogation d'une base de données
    Par zoheir13 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2009, 11h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 14h34
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo