IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Caractères accentués remplacés par des '?' sur page JSP (Mysql 5)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Caractères accentués remplacés par des '?' sur page JSP (Mysql 5)
    Bonjour,

    Je développe une application en JSP utilisant des bases de données MYSQL (version 5 sous Linux).
    Le probleme c'est qu'à l'affichage les caractères accentués sont remplacés par des '?'.
    Mes pages JSP commencent toutes par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    Le plus incompréhensible c'est que cela fonctionnait précédemment mais avec une version 4 de mysql sur serveur windows (maintenant c'est du Linux)
    Je précise que mes tables Mysql sont paramétrées en latin1 et que les caractères accentués s'y affichent correctement.
    Se peut-il qu'il y ait un probleme de conversion au moment de l'extraction (connection JAVA JDBC) ?

    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me suis rendu compte que mon probleme de conversion n'existait qu'avec des champs de type 'BLOB'.
    Et effectivement, en remplaçant les types 'BLOB' par les types 'TEXT' je n'ai plus le souci.
    Le type 'BLOB' n'est surement pas approprié pour du texte ou alors la conversion etait mal réalisée par le driver JDBC ?
    J'avoue être assez perplexe sur la question puisque cela fonctionnait auparavant avec du mysql version 4 (Windows).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour enrichir cette vieille discussion s'il était encore nécessaire de le faire, j'ai le pb identique mais j'ai constaté qq chose qui ajouter de l'eau au moulin...3 ans après certes...
    Bas MySQL 5 sur linux (ubuntu)
    Lorsque l'appli JSP est déployée sur un tomcat(5) windows, les caractère accentués sont correctement reproduit dans la base de données et sont correctement récupérés par les pages après requêtage.
    En revanche, lorsque l'appli est déployé sur tomcat 6 linux, les caractères accentués ne sont pas reproduits dans la base (sans changer aucun réglage sur MySQL)...
    C'est pénible...si qq1 possède LA divine solution à ce casse-tête...Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 17h03
  2. les caractères accentués sont remplacés par des caractères chinois
    Par ghyosmik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 22h33
  3. Caractères accentués remplacés par des '?' sur page JSP
    Par nicolaseng dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 16h03
  4. Remplacer des , par des ; sur un fichier existant.
    Par bjibjat dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2007, 10h57
  5. [XSLT] Remplacer par des caractères spéciaux
    Par OXyGN dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo