IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO]Probleme avec FOP


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL-FO]Probleme avec FOP
    J'ai installé Fop sur ubuntu , il me met quelques probleme à l'execution de ./fop :
    Il me montre bien toute l'aide de fop, les options, arguments,... puis cela écrie :

    21 févr. 2008 18:03:51 org.apache.fop.cli.Main startFOP
    GRAVE: Exception
    org.apache.fop.apps.FOPException: No input file specified
    at org.apache.fop.cli.CommandLineOptions.checkSettings(CommandLineOption.java:694)
    at org.apache.fop.cli.CommandLineOptions.parse(CommandLineOptions.java:145)
    at org.apache.fop.cli.Main.startFOP(Main.java:154)
    at org.apache.fop.cli.Main.main(Main.java:197
    )

    Et du coup quand j'execute Fop fichier.fo fichier.pdf par exemple, il me met fop commande bash introuvable.

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairepar Voir le message
    ...
    org.apache.fop.apps.FOPException: No input file specified
    ...
    Cette erreur veut dire qu'il ne trouve pas de fichier en entrée.

    quand tu execute FOP tu es en root ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Euh......
    Je suppose quand j'ai installé fop je me suis mis en sudo apt-get... et toutes les autres install que j'ai fait ont marché !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut fop avec syntaxe complète
    bonjour,

    Avez vous tenté d'utiliser la syntaxe complète pour évoquer fop ?

    par exemple si vous générez un pdf à partir de xml + fo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fop -xml mon_fichier.xml -xsl ma_feuille.fo -pdf mon_fichier.pdf
    Pour ce qui est de la commande introuvable ça ressemble plus à un problème de path.
    si
    1 ./fop fonctionne => Vous devez être dans le répertoire d'installation ? => Ok
    (Je message d'erreur me semble normal si vous ne spécifiez pas de fichier
    donc on peut penser que l'install est ok)

    2 Fop n'est pas trouvé => Attention à la casse

    3 fop n'est pas trouvé => le répertoire d'installation de fop n'est peut-être pas dans le path.
    => Essayez d'invoquer fop en spécifiant complètement le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      /app/fop_rep/fop -xml fic.xml -xsl fic.fo -pdf fic.pdf
    par exemple.

    Pozzo

Discussions similaires

  1. Probleme avec fop 0.93
    Par saidino dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2007, 09h23
  2. probleme avec le trio xml/xsl/fop
    Par snetechen dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 07h37
  3. [XSL] liste à puces avec FOP ?
    Par Amerok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h29
  4. [XSL-fo] Probleme avec XPATH
    Par serwol dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 09h11
  5. [XML][XSL][FOP] transformation xml avec fop
    Par Le Marlou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2003, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo