IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

color transparent! marche pas sous IE6 => alternative?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut color transparent! marche pas sous IE6 => alternative?
    Bonjour,

    le titre est assez explicite; J'ai une image PNG dont certaines parties sont transparentes. J'utilise donc les proprietes CSS suivantes pour garder cette transparence lors de l'integration de l'image dans ma page Web:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #bHeadLeft{
        background:transparent url(../images/signupLeftH.png);
        width:13px;
        height:28px;
        float: left;
    }
    Le resultat est tout a fait convaincant sous IE7 et firefox mais pas sous IE6. Je cherche donc une alternative pour que le resultat soit celui escompte sous ces 3 browsers. Existe t'il une propriete similaire pour IE6? Si oui est il possible de switcher les feuilles CSS sur detection du browser ou autre solution?

    merci d'avance
    Kleen

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Mea culpa!!!!
    Desole, j'ai poste trop rapidement...


    http://www.developpez.net/forums/sho...ht=transparent


    EDIT: apres avoir lu tout le poste "resolu" a ce sujet, les liens, avoir essaye ca:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #bHeadLeft{
    	background:url(../images/signupLeftH.png) no-repeat;
    	width:13px;
    	height:28px;
    	float: left;
    }
     
    * html #bHeadLeft {
    	background:none;
        filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src="images/signupLeftH.png", sizingMethod="scale");
    }

    qui est la dite solution sur l'autre poste, ca ne marche toujours pas. La version de IE sur laquelle ca ne marche pas est la 6.0.2.

    Merci par avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Quel est le code que tu as déjà ? Peut-on voir un exemple en ligne ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par kleenex Voir le message
    url(../images/signupLeftH.png)
    src="images/signupLeftH.png"
    Tu n'as pas la même adresse pour l'image; c'est normal?
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    IE 6 ne gère pas la transparence des png. Il faut utiliser un filtre :
    http://support.microsoft.com/kb/294714/fr


    Pour être complet, il faut que tu ajoutes un test pour détecter la version IE utilisée (IE7 gère la transparence des png).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 96
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord merci pour vos reponses et desole de ne repondre que si tard. J'ai rencontre un certain nombre d'autres problemes plus grave qui m'ont oblige a mettre celui ci de cote un temps. Ah bug quand tu nous tiens....

    donc voila un exemple tres tres simple qui illustre mon probleme:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<title>Untitled Document</title>
     
    		<style type="text/css" media="screen">
    			#test{
    				filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='test.png', sizingMethod='scale');
    			}
     
    			#test2{
    				background:transparent url(test.png);
    			}
    		</style>
     
     
     
    	</head>
    	<body>
     
    		<div id="test">
    			SIGNUP
    		</div>
    		<div id="test2">
    			SIGNUP
    		</div>
    	</body>
    </html>

    2 div, une utilisant la propriete transparent de Firefox qui fonctionne sous firefox, l'autre utilisant cette fameuse propriete filter suppose fonctionner sous IE6... Mais ce n'est pas le cas! En gros comment faire en sorte que les PNG transparentes apparaissent sous ces 2 navigateurs en transparence?

    Merci

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par kleenex Voir le message
    2 div, une utilisant la propriete transparent de Firefox qui fonctionne sous firefox, l'autre utilisant cette fameuse propriete filter suppose fonctionner sous IE6... Mais ce n'est pas le cas!
    En attribuant à ton div une propriété lui "donnant le layout" (une larguer, une hauteur, ... selon le contexte)
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] z-index ne marche pas sous ie6 (je craque)
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 16h50
  2. Menu deroulant ne marche pas sous IE6
    Par gaya102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2009, 10h13
  3. unserialize ne marche pas sous IE6 ?
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 13h51
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo