IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur : file() expects parameter 2 to be long


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Erreur : file() expects parameter 2 to be long
    Salut à tous

    J'utilise depuis longtemps un compteur sur un de mes sites internet mais aujourd'hui surprise sur le première page j'ai une erreur mais je ne sais pas d'ou ca vient

    l'erreur est
    Warning: file() expects parameter 2 to be long, string given
    Le morceau de code est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //--- Nom du fichier
    				$fichier = 'compteur.txt'; 
    				// ---- Permet d'eviter des erreurs sur la création du fichier ---- //
    				$test = fopen($fichier, 'a+');
    				fclose($test);
    				// ---- FIN DU TEST POUR LA CREATION DU FICHIER ---- //
     
    				$nombre = file($fichier,'w+');
    				$compt = $nombre[0] + 1;
    				$new = fopen($fichier,'w+');
    				//ecriture dans le fichier du nouveau compteur
    				fwrite($new, "$compt \n");
    				//Fermeture du fichier
    				fclose($new);
    				//Affichage visuel de la valeur du nombre de visiteur
    				echo $compt ?></font>
    est ce quelqu'un à une idée???

    Merci pour votre aide.

    @+ Nico

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    pourquoi ajouter 'w+' dans file($fichier,'w+'); ce n'est pas recommandé, si?

    Citation Envoyé par php.net

    Le paramètre optionnel flags peut être une ou plusieurs des constantes suivantes :

    FILE_USE_INCLUDE_PATH
    Recherche le fichier dans l'include_path.

    FILE_IGNORE_NEW_LINES
    N'ajoute pas de nouvelle ligne à la fin de chaque élément du tableau.

    FILE_SKIP_EMPTY_LINES
    Ignore les lignes vides.
    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de kenny.kev
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 646
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut
    bonsoir,

    Après avoir rechercher un un peu sur la fonction 'file()', on ne doit pas lui passer en parametre 'w+' cela correspond a 'fopen()'.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    OK merci beaucoup ca fonctionne desormais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur mysql_fetch_array() expects parameter 1 ligne 112
    Par abdelkarim_1987 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2013, 12h24
  2. Erreur fseek() expects parameter pour Spreadsheet_Excel_Writer
    Par Ceubex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 17h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 22h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo