IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

Création un alias pendant une installation PackageMaker


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Création un alias pendant une installation PackageMaker
    Voila je cherche a créer un alias sur le bureau vers le .app que mon package est en train d'installer. Savez-vous comment je pourrais faire ceci. j'ai bien pensai a faire un script mais je ne vois pas trop comment cela peu marcher.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    À l'aide des scripts post-install en Perl.
    Fait en 10s :
    Code Perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #! /bin/sh
    ln -s /Applications/TextEdit.app ~/Desktop/TextEdit.app

    Ici je fais un lien de l'application TextEdit sur mon bureau. À toi d'arranger ça pour ton programme.

    En revanche l'idée de mettre un raccourci sur le bureau sans demander l'avis à l'utilisateur ça a généralement pour conséquence d'énerver (du style mais qu'est-ce qu'il vient encombrer mon bureau celui là !), donc à toi de voir...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais le coup du raccourcis c'est une demande que l'on m'a fait

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2011, 12h05
  2. Création d'un projet d'installation pour une application Winforms
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 21h38
  3. Redirection pendant une installe
    Par Benguigui06 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 16h17
  4. Création d'une installation facile pour un utilisateur lambda
    Par ForgetTheNorm dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 12h28
  5. la création d'une installation avec InstallShield.
    Par houssam84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo