IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme variable isset PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Probleme variable isset PHP
    Bonsoir,

    j'ai un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="administration.php" name="form_video" method="post" style=" padding-left:50px;">
     
    		    <input type="hidden" name="posted_video" value="1" />
     
    			<b style="padding-bottom:3px">Chemin de la video :  </b>
    		    <input id="style_ligne_form" type="file" name="video" size="34" maxlength="60" style="background-color:#C5E878"><br />
     
    			<div style="margin-left:20px;">
    			   <b style="padding-bottom:3px">Titre de la video :  </b>
    			   <input id="style_ligne_form" type="text" name="titre_video"/>
    		    </div>
     
    			<br />
     
    		    <div style="padding-bottom:3px; margin-left:200px;"><input name="ajouter_video" type="submit" value="Ajouter Video" /></div><br/>
     
    		</form>
    et un script qui devrait se déclencher a l'envoi du formulaire mais rien a faire !!! Alors que j'ai deja 3 formulaires qui fonctionnent de la meme maniere sur mon site

    Voici le départ du script qui semble ne pas marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if ( isset($_POST['posted_video']))
    ...
    Est que quelqu'un peut m'aider !?
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    quand tu dis qu'il ne se passe rien tu veux dire que le formulaire ne se soumet pas ou il se soumet mais tu as une page blanche ou une erreur ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Effectivmeent il y à de quoi toruenr en rond. Si ta condition isset($_POST["posted_video"]) se situe bien dans la page administration. Alors tu ne cherches pas la bonne erreur.

    Pour en savoir plus, je te proposes de faire ceci juste avant le if(isset(...)).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<pre>";var_dump($_POST);echo "</pre>";die();
    Et de poster le résultat ici, enfin si tu en as un.

    bye

  4. #4
    Membre habitué Avatar de pierre24
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 391
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Voici le resultat avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<pre>";var_dump($_POST);echo "</pre>";die();
    Resultat :

    En fait il n'y a aucune erreur car mon formulaire renvoie sur la meme page mais je voudrais que quand j'envoi le formulaire, la condistion de mon SI soit vraie !
    Pierre24.
    http://www.goguel-blog.com
    Les racistes sont des gens qui se trompent de colère.
    Léopold Sédar Senghor

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    si le formulaire est sur la MEME page que la page d'envoi, c'est a dire si le code que tu a copié/collé se situe dans la page "administration.php", il ne faut pas mettre le "die();" dans la ligne qui t'as été donnée pour faire le test.

    (Sinon le formulaire ne se chargera jamais et tu ne pourra pas cliquer sur "Ajouter video" pour déclencher l'envoi du formulaire )

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h13
  2. [FLASH 8] Probleme variable php vers flash : accent
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 11h37
  4. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 14h19
  5. probleme avec la PORTE DE VIE D'UNE VARIABLE EN PHP
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo