IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Importer des données d'un serveur à un autre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Importer des données d'un serveur à un autre
    Bonjour,

    Je développe en C# 2.0 et je doit créer un processus qui importe des data d'une table à une autre, en utilisant une requête du type:

    (SELECT * from nom_table_source where champs in (value1, value2, ...) ==> nom_table_destination

    Le problème est que je ne peux supposer que ma table source est sur le même serveur que ma table destination. Voici donc ce que je fais en ce moment:

    - Remplis un DataTable en mémoire avec le data de ma table source
    - Fais un update sur la table destination en utilisant ce DataTable

    J'ai environ 10 tables à importer, et plusieurs tables contiennent des millions de records... vous voyez mon problème

    Quand je lance l'application ça prend des heures et des heures avant de terminer le processus et ça utilise énormément de mémoire vive, plus de 1,5 Go !!

    Au secours!

    Y a-t-il une méthode qui serait plus effiace?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    regarde du coté des dblink

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    export/import avec le paramétre query, on oublie assez souvent celui là

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci à vous deux!

    Pour le DBLink, je n'en avais jamais entendu parler, ça me semble excellent ! D'après ce que j'ai pu comprendre, ça permet à deux bases de données sur des serveurs différents de communiquer entre elles... c'est exactement ce que je recherche! Seul problème est que je ne trouve pas d'exemple de code en C# ou .NET qui pourrait me guider. Quelqu'un peut me donner plus d'infos svp?

    Quant à l'import/export de Oracle, je vais étudier cette possibilité, mais ce serait en dernier recours...

    Je vous tient informé des développements!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tout simplement :
    - configuration du tnsnames.ora sur le serveur de la base de données locale
    - création dans la base local du dblink utilisant l'alias de la base distante configuré précédemment
    - appelle des tables via le dblink :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable@db_distante

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Un gros merci pour les infos!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importer des données d'une table à une autre table
    Par EMI1989 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 13h04
  2. Export / import des données de Jasper Serveur
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 12h45
  3. Importer des données d'une feuille à une autre
    Par Fadafana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 18h06
  4. [Requête/SQL]Importer des données d'une table à l'autre
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo