IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Compresser un fichier texte généré en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Compresser un fichier texte généré en PHP
    Bonjour !

    Je souhaite compresser un fichier au format ZIP grâce à PHP, en utilisant la classe zip.lib.php, et en m'aidant de ce site : http://labs.xoofoo.org/modules/plane...rticle.php/153

    Mes tests fonctionnent très bien lorsque je compresse un fichier présent sur le serveur...

    Mais moi je souhaiterais zipper un fichier texte généré directement en PHP (donc fichier texte inexistant sur le serveur), comment dois-je procéder dans ce cas ? Je fais des tests depuis des heures sans obtenir ce que je veux :-(

    Merci d'avance pour vos lumières !

    Seb

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment fonctionne zip.lib.php, mais en général, pour zipper (ou dézipper) un fichier, il faut qu'il existe.
    On peut utiliser un "fichier" créé à la volée pour l'envoyer avec content-disposition, mais pour manipuler un fichier (copier, renommer ...) il faut qu'il existe ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je confirme car j'utilise la même méthode :
    1/ création de mon fichier texte
    2/ création du fichier zip
    3/ inclusion du fichier texte dans le fichier zip
    4/ destruction du fichier texte...
    ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    OK dacc, je créerai donc un fichier temporaire sur le serveur ;-)

    Mais si par exemple je veux créer un fichier Excel / CSV ou encore XML (là aussi générés par PHP), comment dois-je m'y prendre pour leur donner des en-têtes correspondants ?

    Merci pour vos réponses !!
    Seb

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans le framework Jelix, il y a une classe pour zipper n'importe quel contenu, qu'il soit dans un véritable fichier ou dans un fichier "virtuel" ;-)

    Tu peux réutiliser cette classe si tu veux. Il te faudra par contre rajouter ce qu'il faut pour renvoyer le contenu zippé avec le bon content-type et cie. (si tu utilise le framework jelix directement, pas besoin de specifié ça, la "réponse zip" s'occupe de tout ça )

    Note aussi qu'il est possible que l'extension zip soit installé sur ton serveur, donc pas besoin de classes externes ;-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurentj2 Voir le message
    Dans le framework Jelix, il y a une classe pour zipper n'importe quel contenu, qu'il soit dans un véritable fichier ou dans un fichier "virtuel" ;-)

    Tu peux réutiliser cette classe si tu veux. Il te faudra par contre rajouter ce qu'il faut pour renvoyer le contenu zippé avec le bon content-type et cie. (si tu utilise le framework jelix directement, pas besoin de specifié ça, la "réponse zip" s'occupe de tout ça )

    Note aussi qu'il est possible que l'extension zip soit installé sur ton serveur, donc pas besoin de classes externes ;-)
    Super, merci pour vos réponses !! :-)
    @++

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier texte généré en PHP
    Par seb92500 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 19h14
  2. Compression de fichier texte
    Par Victoria007 dans le forum Débuter
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2008, 22h25
  3. Compression petits fichiers texte
    Par SCalc dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2007, 14h29
  4. Lecture d'un Fichier texte généré en C++
    Par Suryavarman dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo