IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir une Table avec TextBox Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Remplir une Table avec TextBox Access
    Salut a tous et a toutes,

    Voici mon probleme qui est tres simple mais comme je ne connait pas tres bien VBA....

    Alors je voudrai remplire une table qui contien 4 Champs de Chp1 a Chp4.
    J'ai un formulaire contenant 4 TextBox et un Bouton de validation.

    Je voudrai remplire ma table avec les valeurs inserees dans les textBox.

    Si c'est pas tres clair Voici du Pseudo Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Compteur i = 1
     
    'Attribution des valeur dans les constantes
     
          TextBox1.Valeur = Cst1
          TextBox2.Valeur = Cst2
          TextBox3.Valeur = Cst3
          TextBox4.Valeur = Cst4
     
    'Remplire la Table
     
          MaTable.ValeurChp1 = Cst1
          MaTable.ValeurChp2 = Cst2
          MaTable.ValeurChp3 = Cst3
          MaTable.ValeurChp4 = Cst4
     
    Copteur i = i+1
    Voila en gros se que je veux faire et lorsque je clique sur le bouton validation la table a été remplie.

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La manière la plus simple est de mettre ta table comme source de ton formulaire, ainsi tout ce fera automatiquement sans code.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Dans un premier temps merci pour avoir mis mon premier sujet en tant que résolu j'ai complètement oublier de le faire.
    Puis merci d'avoir transférer ce sujet dans le forum IHM.

    Et pour terminer je fais comment pour mettre ma table comme source de mon formulaire?

    J'utilise Access en Anglais
    Windows XP

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par papy75 Voir le message

    J'utilise Access en Anglais
    Windows XP

    Merci
    On va essayer, car il me semble que tu as Access 2007, (que je n'ai pas), mais la manipulation doit être la même.

    • Mets ton formulaire en mode création
    • Cliques dans la case en haut à gauche (intersection des règles)
    • Cliques droits propriétés (ou touche F4)
    • Onglet Données (cela doit être DATA )
    • Dans Source, tu as une liste déroulante, tu sélectionnes ta table.
    • Ferme la fenêtre
    • Ensuite il faut glisser les champs dans le formulaire, soit une fenêtre apparait, soit il faut trouver sur le rubban un bouton Liste des Champs (Je dirais Fields Liste )

    Sinon faire un formulaire neuf en utilisant l'assistant, et quand il te demandes la source, sélectionné la table et te laisser guider.

    Essayes d'abord par l'assistant.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Starec,

    Effectivement j'utilise Access 2007 dsl de ne pas l avoir préciser.

    Alors j'ai réussit a associer la table a mon formulaire

    Mais je met quelle commande pour le bouton validation?

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut Papy

    N'oublie pas d'associer les champs de ta table au Record Source de tes Textbox.

    Tu n'as pas besoin de bouton de validation. Une fois qu'une valeur est rentrée dans une de tes Textbox, elle s'inscrit automatiquement dans ta table.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut :resolu:Remplir une Table avec TextBox Access
    Salut Timoth, starec, le Forum,

    J'ai réussi. Effectivement c'est quand même plus simple avec l'assistanat!!!!!

    Merci de votre aide.

    Y a t'il la même chose pour effectuer des modifications ou des suppressions de valeurs de champs dans une Table sous Access?

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec une requête
    Par zapatta dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2006, 11h26
  2. remplir une table avec les jours du mois
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 10h29
  3. Remplir une table avec un requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h17
  4. Remplir une Table avec 2 tables
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h35
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo