IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème d'instruction SQL pour calculer un min


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème d'instruction SQL pour calculer un min
    J'utilise une table SQL pour gérer mes footings.
    Ma table conntient entre autres les colonnes suivantes :
    chrono,tempstotal,typecompetition.

    Je n'arrive pas à trouver l'instruction SQL permettant de récupérer le plus petit temps effectué et surtout le chrono correspondant pour le type de competition = 'DixKm'

    Avec l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select min(tempstotal),chrono 
    from footings 
    where typecompetition = 'DixKm' 
    group by typecompetiton
    je récupère bien le temps mini mais le chrono n'est pas le bon.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT tempstotal, chrono 
    FROM footings 
    WHERE typecompetition = 'DixKm' 
    AND tempstotal IN (SELECT min(tempstotal) FROM footings
                               WHERE typecompetition = 'DixKm')
    Par curiosité, c'est quoi la différence entre chrono et tempstotal ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    le plus petit temps effectué et surtout le chrono correspondant pour le type de competition = 'DixKm'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT min(tempstotal),chrono 
    FROM footings 
    WHERE typecompetition = 'DixKm' 
    GROUP BY chrono 
    having min(tempstotal) = tempstotal

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathusalem Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT min(tempstotal),chrono 
    FROM footings 
    WHERE typecompetition = 'DixKm' 
    GROUP BY chrono 
    having min(tempstotal) = tempstotal
    Tu es sûr que ça marche ça ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Différence entre chrono et tempstotal
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT tempstotal, chrono 
    FROM footings 
    WHERE typecompetition = 'DixKm' 
    AND tempstotal IN (SELECT min(tempstotal) FROM footings
                               WHERE typecompetition = 'DixKm')
    Par curiosité, c'est quoi la différence entre chrono et tempstotal ?
    Le chrono correspond au numéro de footing : c'est un incrément. C'est vrai que cela peut prêter à confusion avec la colonne temps total

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Tu es sûr que ça marche ça ???
    Test effectué cela ne marche pas : message d'erreur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgi77 Voir le message
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT tempstotal, chrono 
    FROM footings 
    WHERE typecompetition = 'DixKm' 
    AND tempstotal IN (SELECT min(tempstotal) FROM footings
                               WHERE typecompetition = 'DixKm')
    Par curiosité, c'est quoi la différence entre chrono et tempstotal ?
    C'est bon cela fonctionne.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de requête SQL pour calculer des stats
    Par k2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 18h23
  2. Quelle instruction sql pour faire ça?
    Par davbad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2008, 09h24
  3. [MySQL] problème de fonction SQL pour modification de table
    Par Purple Haze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 17h00
  4. [Oracle] fonction pl/sql pour calcul pwd
    Par shaun_the_sheep dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 15h38
  5. problème de requète SQL pour formulaire
    Par en_stage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo