IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Inputbox apparait a l'ouverture d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Inputbox apparait a l'ouverture d'une requete
    Bonjour a tous,

    Petit probleme avec une requete:

    J'ai cree une requete select avec NomEmployee, NumProjet et Heures pour laquelle je calcule des totaux.
    J'ai "Group by" par NomEmployee et NumProjet et "Sum" pour Heures (Total_Hrs), afin de calculer le nombre d'heures que chaque employe a passer sur les differents projets.
    Ensuite j'ai ajoute une colonne pour calculer le nombre de jours (Expr1:Total_Hrs/7).
    Le probleme est que lorsque j'ouvre la requete Access afiche une inputbox et me demande de saisir la valeur de Total_Hrs????

    Si quelqu'un a une idee

    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    bonjour,
    dans un premier temps, pourrais-tu nous donner la totalité (ou partie utile seulement) de la requête SQL ?
    sinon, il s'agit sûrement d'un champ mal orthographié, ou alors une utilisation d'alias mal gérée dans la requête...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    bonjour,
    dans un premier temps, pourrais-tu nous donner la totalité (ou partie utile seulement) de la requête SQL ?
    sinon, il s'agit sûrement d'un champ mal orthographié, ou alors une utilisation d'alias mal gérée dans la requête...
    voici le debut du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT tblPROJECT.ProjectNo, tblSTAFF.SfInitials, Sum(tblTIMESHEET.TiNbHrsWk) AS Total_Hrs, [Total_Hrs]/7 AS Days
    j'espere que ca sera suffisant

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    dans ce cas là, tu réécris toute la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT tblPROJECT.ProjectNo, tblSTAFF.SfInitials, Sum(tblTIMESHEET.TiNbHrsWk) AS Total_Hrs, Sum(tblTIMESHEET.TiNbHrsWk)/7 AS Days

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    dans ce cas là, tu réécris toute la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT tblPROJECT.ProjectNo, tblSTAFF.SfInitials, Sum(tblTIMESHEET.TiNbHrsWk) AS Total_Hrs, Sum(tblTIMESHEET.TiNbHrsWk)/7 AS Days
    desole du temps de reponse mais je me suis absente quelques jours

    je n'ai toujours pas trouve de solution

    voici le code complet de ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, Sum(tblTIMESHEET.Hrs) AS Total_Hrs, [Total_Hrs]/7 AS Days
    FROM tblSTAFF INNER JOIN tblTIMESHEET ON tblSTAFF.StaffID = tblTIMESHEET.TiStaffID
    GROUP BY tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, [Total_Hrs]/7;
    il s'agit d'une table STAFF (employes) et d'une table TIMESHEET (taches effectuees) avec une relation de 1 vers N avec un employe pouvant effectue plusieures taches.

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 351
    Points
    34 351
    Par défaut
    salut,
    ca donnerait ca je crois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, Sum(tblTIMESHEET.Hrs) AS Total_Hrs, Sum(tblTIMESHEET.Hrs)/7 AS Days
    FROM tblSTAFF INNER JOIN tblTIMESHEET ON tblSTAFF.StaffID = tblTIMESHEET.TiStaffID
    GROUP BY tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, Sum(tblTIMESHEET.Hrs)/7;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    salut,
    ca donnerait ca je crois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, Sum(tblTIMESHEET.Hrs) AS Total_Hrs, Sum(tblTIMESHEET.Hrs)/7 AS Days
    FROM tblSTAFF INNER JOIN tblTIMESHEET ON tblSTAFF.StaffID = tblTIMESHEET.TiStaffID
    GROUP BY tblTIMESHEET.TiProjectNo, tblTIMESHEET.TiTaskID, tblSTAFF.StaffID, Sum(tblTIMESHEET.Hrs)/7;
    C'est bon ca marche merci beaucoup jpcheck.
    mais avec ce code ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum([tblTIMESHEET.Hrs]/7) AS Days
    mais c'est peut etre la meme chose que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(tblTIMESHEET.Hrs)/7 AS Days
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 10h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 09h38
  3. Ouverture d'une requete création de table
    Par speleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 12h21
  4. Erreur à l'ouverture d'une requete
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 07h58
  5. ouverture d'une requete
    Par cchampion2 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo