IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

supprimer message d'erreur dans MsgBox?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut supprimer message d'erreur dans MsgBox?
    Bonjour,

    Est-ce que remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande24_Click()
    On Error GoTo Err_Commande24_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_Commande24_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande24_Click:
        MsgBox "Il n'y a pas d'enregistrement précédent"
        Resume Exit_Commande24_Click
     
    End Sub
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande24_Click()
    On Error GoTo Err_Commande24_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
     
    Exit_Commande24_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande24_Click:
        Resume Exit_Commande24_Click
     
    End Sub
    représente un quelconque danger?
    Portez vous bien, buvez du vin
    (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Oui et non.

    Le pb de ton second code c'est que si tu as une erreur quelconque tu ne saura asbsolument pas.

    Dans ton cas j'utilise le code suivant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Err_Commande24_Click:
        select case err.number
           case x :'Où x est un erreur que tu veux masquer
              'Erreur normale, ne rien faire
              'Dans ton cas : pas d'enr précédent.
     
           case else
              msgbox "L'erreur " & err,number & ", " & err.description  & " s'est produite." & vbNewLine & vbNewLine "Merci de faire une copie d'écran et de communiquer avec le service d'assistance.",vbExclamation
     
        end select
     
        Resume Exit_Commande24_Click
    L'avantage de ce code est de te permettre de décider si tu traite l'erreur ou pas.

    Un autre truc que j'utilise c'est de rendre le On Error Goto conditionnel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if not MODE_DEBUG then On Error Goto
    MODE_DEBUG est une constante globale boolean que je défini à True ou False en fonction de mes besoins de débuggage.

    Si MODE_DEBUG = true alors toutes mes gestions d'erreurs sont neutralisées et Access s'arrête là où l'erreur se produit.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Intéressants tes codes, je vais utiliser le premier!

    Merci beaucoup!

    Juste pour info: est-ce qu'il peut y avoir une erreur sur un simple "enregistrement suivant"?: Si il y en a un, on y va, si il n'y en a pas on ne peut pas y aller et ça en reste là?..
    Portez vous bien, buvez du vin
    (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Je penses que oui mais le plus simple dans ce genre de cas c'est de faire un essais.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Ton truc marche très bien, je vais le garder!
    Merci!
    Portez vous bien, buvez du vin
    (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h19
  3. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09
  4. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03
  5. [Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo