IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] placer ses listes déroulantes en HTML !!


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [HTML] placer ses listes déroulantes en HTML !!
    Bonjour à tous,
    Donc voilà j'ai une petite question : je fais un petit site local en html .
    J'ai crée 2 listes déroulantes sur une même page (le fonctionnement est bon)
    Seulement ma 2e liste déroulante se situe en dessous de ma 1ere liste
    Or je voulais savoir s'il était possible (en html) de placer ces 2 listes déroulantes côte à côte ?!
    Car en dessous de ces 2 listes déroulantes, je désire placer d'autres informations !!
    Existerait-il un moyen de placer mes listes comme je le désire ?? ou au moins de les placer côte à côte !!
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Les select sont des éléments inline, donc par défaut ils se mettent les uns à côté des autres. Tu dois avoir du code qui entoure tes select qui fait qu'ils sont mis l'un en-dessous de l'autre, et sans voir ce code on ne pourra pas t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Voici la création d'une de mes listes déroulantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name ="cboNumsalle" size="1">
    <option value= \"*\">".'Toutes les salles'.'</option>
    <option value= \"$Numsalle\">".$Numsalle.$Nomsalle.'</option>
    </select>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Les select sont des éléments inline, donc par défaut ils se mettent les uns à côté des autres. Tu dois avoir du code qui entoure tes select qui fait qu'ils sont mis l'un en-dessous de l'autre, et sans voir ce code on ne pourra pas t'aider.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    du code qui entoure mes "select" qu'entends-tu par la ??
    Tu veux le code qui se situe entre mes 2 select ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Entre tes deux select, avant tes deux select et après tes deux select.
    Mais du code HTML et pas du code PHP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le problème alors est que : mes "select" sont crées dans le php :
    ex: echo '<select....... >';
    Il faudrait que je ferme mon php, que j'ouvre mon html, que j'effectue ma création de ma liste, que je referme mon html et que je rouvre mon php ??
    Si je comprend bien ^^

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, il suffit que tu affiches ta page PHP dans ton navigateur, que tu regardes la source de ta page (Clic droit > Afficher la source) et tu as le code HTML ..

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok je ne connaissais cette technique de voir uniquement son code source !
    Très pratique merci beaucoup.
    Donc voilà le code source :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
       <FORM action="visualiserclient4.php" name="frmlist1" method="post">
           <b>Salle </b>
           <select name ="cboNumsalle" size="1">
           <option value= "*">Toutes les salles</option>
           <option value= "2">2radio</option></select>	
           <input type="submit" name="btenvoi" value="Envoyer">		
       </form>
     
       <FORM action="visualiserclient5.php" name="frmlist1" method="post">
           <b>Matériel </b>
           <select name ="cboMateriel" size="1">
           <option value= "*">Tout le matériel</option>
           <option value= "3">3armoire</option></select><html>
           <input type="submit" name="btenvoi" value="envoyer">
       </form>
    </html>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est normal vu ton code, la balise form est une balise block, donc elle va à la ligne.

    En CSS, tu peux mettre display:inline sur tes deux form.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oki merci du conseil !
    il ne me reste plus qu'à aprendre le langage CSS !
    Merci à toi Bisûnûrs

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Porquoi mettre deux FORM alors? mettre le tout dans une seule Form

    Et pense a utiliser les Tableau <Table> pour formater ta page

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aymavonich Voir le message
    Et pense a utiliser les Tableau <Table> pour formater ta page
    Alors là n'y pense surtout pas . Privilégies la mise en page en utilisant des éléments syntaxiquement corrects et surtout recommandés. Les tableaux sont plus pour l'affichage de données tabulaires.

    Pourquoi deux forms ben peut être parce que c'est le cahier des charges qui demandent deux select n'ayant rien en commun et donc pourquoi soumettre un select que l'on en a pas besoin ?

    Par contre utiliser le même nom pour deux formulaires différents c'est pas vraiment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème de liste déroulante
    Par Laughing Man dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 14h21
  2. [HTML] Infobulle sur liste déroulante
    Par juju03 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 10h24
  3. Affichage liste déroulante PHP/HTML/JS
    Par Copyright83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 11h59
  4. [HTML/Javascript] Une Liste déroulante
    Par maxlegrand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h48
  5. [HTML]ouverture de liste déroulante vers la gauche
    Par sly33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo