IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Equivalent rowsource pour une zone de texte ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Equivalent rowsource pour une zone de texte ?
    Bonjour,

    Je souhaite, dans mon formulaire, qu'une zone de texte affiche un numéro incrémenté de 1 à chaque fois que l'utilisateur coche une case. Cette numérotation est continue pour tous les enregistrements dont le champ "Site" est identique mais reprend à zéro si la nouvelle fiche dépend du même site.

    Exemple :

    Site | Coch | Numérotation
    Ici | x | 1
    Ici | _ |
    Ici | x | 2
    Là | x | 1
    Ici | x | 3
    Ici | x | 4
    Ici | x | 5
    Là | _ |
    Là | x | 2
    Là-bas | x | 1
    ...
    Je m'arrache actuellement les cheveux à essayer de faire fonctionner la commande rowsource sur une zone de texte... En vain, évidemment...

    Existe-t-il un équivalent de cette commande ou moyen de faire ce que je cherche autrement ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton formulaire en mode Design,
    ton controle puis propriétés , la propriété "Souce controle" puis touche F1 !


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai bien vu la commande ControlSourse mais il ne répond pas à ma requête SQL et affiche #Nom ? dans ma zone de texte

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Je pense avoir deviné ton analyse.
    Donc si
    . le champ Numérotation est un champ texte (?)
    . tu as affecté Numérotation comme ControlSource du controle Numérotation :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", "[Site]=" me!site) not is null then
     
    [Numérotation] = dmax("cint(Numérotation)", "Ta_Table", "[Site]=" me!site) + 1
    else
    [Numérotation ] = 0
    end if
    Suggestion passe ton champ Numérotation en numérique ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    . le champ Numérotation est un champ texte (?)
    => Exact Mais modifié suite à ton post

    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    . tu as affecté Numérotation comme ControlSource du controle Numérotation
    J'ai remis Numerotation comme contrôle source de txt_Numerotation et j'ai passé ce dernier en numérique.

    Par contre :

    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    If Not IsNull (Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", Me.cbo_site = "Site")) Then
     
    [txt_Numérotation] = dmax("cint(Numérotation)", "Ta_Table", Me.cbo_site = "Site") + 1
    else
    [txt_Numérotation ] = 0
    end if
    Ça a l'air de fonctionner mais il reste sur 0 quand je tique Je vais essayer de trouver ce qui cloche.
    (À ce propos, quelle est la différence entre "Me." et "Me!" ?)

    Merci micniv pour le temps que tu me consacres

    Edit : En fait, le problème vient du DMax... ou du DLookUp... Je continue de chercher

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon, alors ça vient du DLookUp qui me renvoie une valeur Null... Je ne comprends pas pourquoi alors que ma chaîne a l'air bonne (c'est pourtant claire qu'elle ne l'est pas ! )...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je crois avoir compris d'où venait mon problème avec DLookUp et DMax... C'est qu'il s'agit de commande à utiliser avec le DAO, hors je ne comprends pas bien comment intégrer un If... Else... End If dans le DAO, après avoir lu le très bon article de Christophe Warin sur le DAO Access.

    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plaît ?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    regarde ce que tu as saisi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", Me.cbo_site = "Site")) ...
    lau lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", "[Site]=" me!site ...
    [Site]= doit être le champ de ta table et non le controle de ton form !!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui mais si je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", "[Site]=" me!site)
    Il me dit qu'il manque un séparateur de liste ou ) alors que j'ai fermé toutes mes parenthèses
    Ça coince sur le "Me"

    Edit : Il me dit "Erreur de syntaxe" sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DLookUp("Numerotation", "Ma_table", "[Site]=" Me!cbo_Site) Not Is Null Then...

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Site est un champ Texte alors il faut encadrer par des '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("Numérotation", "Ta_Table", "[Site]='" & me.site & "'" )

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'avais bien remplacé ça de moi-même hier soir mais j'obtenais toujours une erreur "Erreur de syntaxe" sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DLookUp("Numerotation", "Ma_Table", "[Site]='" & Me.cbo_Site & "'") Not Is Null Then...
    J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IsNull (DLookUp("Numerotation", "Ma_Table", "[Site]='" & Me.cbo_Site & "'")) Then...
    Sans meilleur succès...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution pour que chaque fiche cochée ait un numéro incrémenté... Je suis revenu au système de la liste déroulante mais c'est ce qui est le plus efficace, même si ça oblige l'utilisateur à faire une action de plus, à savoir sélectionner le chiffre dans la liste déroulante.

    Merci quand même pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Equivalent du "RowSource" pour les zones de texte
    Par voyel dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2011, 11h55
  2. [AC-2002] utilisation de IsNull et ="" pour une zone de texte
    Par alainb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 18h55
  3. Que choisir pour une zone de texte
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 22h26
  4. requete pour une zone de texte
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 13h21
  5. Pb de format pour une zone de texte
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo