IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Concatener plusieur champs par ordre alphabhétique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Concatener plusieur champs par ordre alphabhétique
    Bonjours à tous

    Voilà le soucis qui m'amene

    Dans un formulaire j'ai 5 champs, je souhaite les concatener dans un 6eme champs par ordre alphabetique.
    Les 5 champs ne sont pas nécéssairement tous remplis, par contre si le 4 et 5 sont vide le 1,2 et 3 sont remplis.
    Dans la concatenation entre chaque mot j'ajoute un " - " je suis donc contraint de ne concatener que les champs remplis
    et là ça coince!

    Y à t-il une solution à ce problème

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut

    Tu peux écrire un truc du genre: =VraiFaux([Champ1]<>0;[Champ1]&" - "&[Champ2]&...);VraiFaux([Champ2]<>0;[Champ2]&" - "&[Champ3]&...);VraiFaux...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci

    J'ai essayer de saisir un truc du genre dans source controle, mais malheureusement çà ne reste pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Dans source contrôle?

    Ce genre de truc, moi je le met soit dans une zone de texte, soit dans le critère d'une requete mise à jour...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Oui dans une Zone de Texte, Proprietés, Données, et Source controle et là c'est la misère
    quelque chose m'échappe!
    J'ai aussi essayé avec les boucles IF THEN ; ElseIF, End If, mais je sèche

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Envoie ton code qui ne marche pas, on sais jamais, c'est peut être une histoire de syntaxe...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    C'est peut etre plus je débute alors pitier un peu d'indulgence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Visualise_Commande102_Click()
    'affiche le champ ouvrage et bouton enregistre
    Me![Ouvrage_Texte100].Visible = True
    Me![Enregistre_Commande14].Visible = True
    Me![Indice_Étiquette84].Visible = True
    Me![Indice_Texte83].Visible = True
     
    'Concatener
    a = Me![Extrémité_1_Texte73] '1er champ
    b = Me![Extrémité_2_Texte75] '2eme champ
    c = Me![Extrémité_3_Texte77] '3eme champ
    d = Me![Extrémité_4_Texte79] '4eme champ
    e = Me![Extrémité_5_Texte81] '5eme champ
    '2Extrélité
    If b > 0 Or a > b Then 'Verifie le nombre de champs renseignés et 1er champ >au 2eme
    Me![Ouvrage_Texte100] = b + " - " + a 'alors
    ElseIf b > 0 Or a < b Then
    Me![Ouvrage_Texte100] = a + " - " + b
    End If
    '3Extrémité cas 1
    If c > 0 Or a > b Then
    Me![Ouvrage_Texte100] = b + " - " + a + " -" + c
    ElseIf c > 0 Or a < b Then
    Me![Ouvrage_Texte100] = a + " - " + b + " -" + c
    End If
    If c > 0 Or b > a Then
    Me![Ouvrage_Texte100] = b + " - " + a + " -" + c
    End If
    Alors c'est grave!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste des champs par ordre alphabétique
    Par stephanfo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 21h54
  2. tri sur un champs par ordre de modification
    Par barribar dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2008, 14h19
  3. Recherche multi-critères (plusieurs champs par critères)
    Par nancy_leblanc dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 08h26
  4. [MySQL] Classer champ par ordre alphabétique (je n'arrive pas à fermer le </ul>)
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 12h14
  5. comment concatener plusieurs champs?
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo