IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gérer le stock mini avec des alertes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Gérer le stock mini avec des alertes
    Re à tous bon cette fois j'ai une question je pense plus compliqué!

    Je voudrai en fait réussir à gérer la notion de stock mini, c'est à dire que si j'ai fixé un seuil mini de 2 unité pour un référence x et que dans la requête le stock est inférieur ou égal à cette consigne mini alors je lance une alerte!

    Je pense que c'est possible?!!!

    Lorsque j'ai créé ma base j'ai prévu un champ "stock mini" dans ma table article je sais pas si sa peut servir!

    Je suis ouvert à toutes propositions ou idées!

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le champ stock mini c'est trés bien.

    Voilà une idée brut de forme

    • Dans une requête tu fais un test si stocke mini <= stock en cours (VraiFaux), tu mets "ALERTE", sinon rien.
    • Tu visualises cela dans un formulaire
    • Tu utilises la Mise en Forme conditionnelle, si "ALERTE" ligne en rouge.


    Voilà une idée de départ, il y'en a d'autres.

    Starec

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK et merci pour ta rapidité et la précision de tes réponses!

    Donc dans ma requêtes je prend ma table article (dans laquelle figure ma consigne de stock mini) et ma requête dans laquel j'ai mon stock réel? C'est sa déja avant d'aller plus loin?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Oui, c'est cela, car tu vas avoir besoin de comparer les deux.

    Fais des recherches sur VraiFaux dans le forum, tu auras de nombreux exemples.

    Starec

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu peut faire des si dans des requêtes?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, avec VraiFaux comme je te l'ai dis plus haut, fais des recherches sur le forum, et reviens si tu es vraiment coincé.

    Starec

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK mais j'arrive pas à trouver se que tu me dit avec tes vrai faux peut tu me donner des liens ou peut être que sa a un autre nom!

    Sinon je vais cherché encoré mais je vois pas c'est pour sa que je te demande

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu as trés mal cherché, il y'a plus de 25 pages dans le forum Access, dont celle-ci

    http://www.developpez.net/forums/sea...archid=2429228

    Et c'est VraiFaux, les deux mots attachés, c'est à mettre dans la ligne champ.

    Starec

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Non excuse c'est parceque j'ai fai Vrai Faux avec un espace dsl

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re j'ai lu plusieurs post, beaucoup sont différents, ce que j'en ai retenu, c'est que dans une requête, la syntaxe d'un vrai faux est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(condition; valeur_si_vrai; valeur_si_faux)
    Donc j'ai essayé de l'adapté à mon cas ce qui me donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(Stock<Stock mini;Alerte;"")
    Et j'ai une erreur qui me dit que la syntaxe de l'expression rentrée n'est pas correcte! Je ne voit pas pourquoi, sinon au dévut j'avais essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =iif([Stock]<[Stock mini];alerte;"")
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Stock]<[Stock mini];Alerte;"")
    Donc la j'avoue que je comprend pas trop

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Mets alerte entre "", c'est une chaine de caractéres.

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ah ok, mais on auré pu mettre sa dans la même requête que celle pour visualiser l'état du stock nn?

    c'est pas possible?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par moilou2 Voir le message
    Ah ok, mais on auré pu mettre sa dans la même requête que celle pour visualiser l'état du stock nn?

    c'est pas possible?
    Ben si, mais comme tu n'as jamais parlé d'état .

    C'est pour cela que l'on vous demande toujours des exposés clairs et précis.

    Starec

  14. #14
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Euh quand je parle d'état c'est pas comme un état au sens propre comme une requête ou autre! Mais c'est l'état du stock, c'est à dire visualiser se qu'il reste en stock!

    Je ne sais pas si c'est comme sa que tu l'avais compris?

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    je voulais savoir ton deuxième point que tu m'avais mis au début de la discussion , à savoir visualiser dans un formulaire, qu'est ce que tu entendé par là?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit (quelque soit la visualisation demandée formulaire ou état) de mettre la requête en source, et ensuite de mettre en place une mise en forme conditionnelle.

    Starec

  17. #17
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK, c'est pas possible de mettre toute la ligne en rouge? ou autre couleur n'importe!

    En tout cas merci je commence à mieux comprendre le rôle de chaque module!

    Deux autres question:

    1) Est ce que le module état me permettrait de lister les éléments de mon choix, si une pièce est passé en dessous du stock mini? (Par exemple Mettre sur l'état sa désignation, sa réf, son fournisseur, son prix) afin de sortir une sorte de fiche pour faciliter les commandes?

    2)A la place de mettre la ligne en rouge, j'auré très bien pu copier les éléments de l'article qui est en rupture, et les copier vers un classeur Excel?

    Merci beaucoup déja pour toutes infos que tu m'a apporté sa pemer d'apprendre beaucoup de points utiles +++

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re je vient de me rendre compte de sa je croyé que l'on pouvé lorsque c'été un formulaire, le visualiser en tant que "mode feuille de donnée" il y a quelque chose à ajouter au code pour cela ou pas, car pour le momment je le visualise en mode Affichage formulaire et sa ne va pas être pratique pour voir quelles pièces sont en rupture?

    Merci

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par moilou2 Voir le message
    OK, c'est pas possible de mettre toute la ligne en rouge? ou autre couleur n'importe!
    Si, en sélectionnant tous les contrôles de la ligne voir http://warin.developpez.com/access/mfc/

    1) Est ce que le module état me permettrait de lister les éléments de mon choix, si une pièce est passé en dessous du stock mini? (Par exemple Mettre sur l'état sa désignation, sa réf, son fournisseur, son prix) afin de sortir une sorte de fiche pour faciliter les commandes?
    Il faut les mettre dans ta requête et les afficher (visible) quand tu veux (il y'a des post sur ce sujet dans le forum).

    2)A la place de mettre la ligne en rouge, j'auré très bien pu copier les éléments de l'article qui est en rupture, et les copier vers un classeur Excel?
    Oui, tu as plusieurs exemples dans le forum d'export de données dans Excel

    Merci beaucoup déja pour toutes infos que tu m'a apporté sa pemer d'apprendre beaucoup de points utiles +++
    De rien

    Re je vient de me rendre compte de sa je croyé que l'on pouvé lorsque c'été un formulaire, le visualiser en tant que "mode feuille de donnée" il y a quelque chose à ajouter au code pour cela ou pas, car pour le momment je le visualise en mode Affichage formulaire et sa ne va pas être pratique pour voir quelles pièces sont en rupture?
    Regardes dans les propriétés du formulaire en mode création.

    Starec

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour l'affichage du formulaire en mode feuille de donné j'ai trouvé et c'est toi qui ma donné la soluce dans le post de quelqu'un d'autre merci beaucoup!

    Sans me répondre tu me donne quand m^me des soluces c'est fort sa!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 18h03
  2. Comment gérer des sous ensembles avec des "enum" ?
    Par ogattaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h29
  3. Récupérer plusieurs lignes avec des procédures stockées
    Par GPZ{^_^} dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo