IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Récupérer Jeu d'enregistrement pour envoi email


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SSIS][2k5] Récupérer Jeu d'enregistrement pour envoi email
    Bonjour,

    Est-il possible de récupérer en sortie d'une Tache d'exécution SQL le jeu d'enregistrement généré par la requête et de l'envoyer en entrée d'une tache d'envoi de message ?

    En fait, pour être plus précis, j'ai besoin de :
    Lancer une requête qui PEUT renvoyer des résultats.
    et en présence de résultat, renvoyer le jeu d'enregistrement généré par email.

    J'imagine qu'il y a d'autres solutions que le message email pour faire ça, aussi je suis preneur de toute autre idée.


    Merci d'avance
    Emmanuel.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas essayé, ça doit fonctionner mais je ne garanti pas le contenu, je m'explique.
    Si c'est une requête sql simple sans transformation, tu peux utiliser une Tâche d'exécution SQL.
    Dans Général/ResultSet = "Ensemble de résultats complet".
    Puis dans Ensemble de résultats/
    • Nom du résultat = "0" (toujours)
    • Nom de variable = "Utilisateur::maVar"

    A cette tâche tu lis une tâche d'envoi de message.
    Dans Courrier/
    • MessageSourceType = "Variable"
    • MessageSource = "Utilisateur::maVar" (c'est là que je ne garanti pas le résultat)

    Dis nous si ça fonctionne et te convient.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela aurait pu être une solution, mais ça ne marche pas comme ça à priori

    La variable recueillant le jeu de résultat doit être de type 'Object' et la variable à utiliser pour le message doit être du type 'string'.

    à moins de pouvoir caster automagiquement un objet contenant un dataset en string je vois pas comment faire.

    Peut être passer le dataset à un Foreach et créer à la volée une variable string contenant les champs du dataset dont j'ai besoin et ensuite utiliser le string obtenu comme corps de mon message ?
    Je ne sais pas faire ça mais je vais un peu chercher...
    Toute autre idée est encore la bienvenue.

    Merci d'avance.

    Edit : il y aurait bien la possibilité de passer le résultat de la requête en XML, donc dans une variable de type string, mais là j'ai 1 souci, le mail reçu contient ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ROOT><?MSSQLError HResult="0x80004005" Source="Microsoft XML Extensions to SQL Server" Description="No description provided"?></ROOT>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 18h12
  2. [SSIS][2k5]récupérer un fichier par FTP
    Par Mathusalem dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 09h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 11h46
  4. [SSIS][2k5]utilisé un package dtsx pour créer un job
    Par edzodzinam dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 19h20
  5. [SSIS][2k5]Récupérer valeur des Variable
    Par rHuM971 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo