IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Forcer VBA à aller sur un champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut Forcer VBA à aller sur un champ
    Bonjour,
    Je souhaite forcer VBA à aller à un certains contrôle de mon formulaire en fonction de la valeur d'un autre contrôle.
    Pour l'instant j'ai fait ceci:
    J'ai cinq contrôle cmb0,cmb1,cmb2,cmb3,cmb4 : l'ordre de tabulation est 0-1-2-3-4.
    cmb1 peut prendre 2 valeurs 0 ou 1
    Lorsque je saisie cmb1 à 0 je voudrais passer directement à cmb4.
    Pour ce faire j'ai le code suivant mis sur l'événement après réception focus :
    cmb2.enabled=false
    cmb2=0
    cmb3.enabled=false
    cmb3=0
    Le problème est que lorsque je saisie cmb1 il revient automatiquement sur cmb0 et non sur cmb4.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu essayé sur l'événement "Après MAJ" de ton contrôle......

    De plus, ton code suivant...:
    ...ne fait qu'activer ou désactiver un contrôle...

    Pour se positionner sur un contrôle, il faut lui donner le focus....
    Regarde l'aide sur la propriété SetFocus

    Bonne continuation...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre ce code sur l'événement Sur changement de cmb1

    Me.cmb2.enabled=false
    Me.cmb2=0
    Me.cmb3.enabled=false
    Me.cmb3=0
    Me.cmb4.SetFocus
    Domi2

  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Merci bien c'est exactement ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste vba aller sur un mot précis
    Par nissoufad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 14h24
  2. forcer le <enter> sur un champ de treeview
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 11h38
  3. [VBA]aller sur onglet d'un classeur A à la fermeture du classeur B
    Par jackfred dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h14
  4. Forcer la majuscule sur un champ
    Par dupin40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h52
  5. Forcer le focus sur un champ
    Par egg3774 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo