IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer résultat vide ou nul d'une requête!


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Récupérer résultat vide ou nul d'une requête!
    Bonjour,

    je souhaiterai récupérer le résultat nul ou vide d'une requête afin d'en faire un traitement, mais je ne sais pas comment le faire. J'ai essayé le rsvoiture.recordcount , le IsNull(rsvoiture). C'est à dire :
    si rsvoiture ne donne pas de résultat alors
    traitement 1
    sinon
    traitement 2
    end if

    Y-a-t-il quelqu'un pour m'aider s'il vous plaît? Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    essai avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Juste apres avoir execute la requette
    if rsvoiture.eof then ...
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if rsvoiture.bof = rsvoiture.eof then ...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 528
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut à tous,

    Merci sovo pour ta proposition. J'ai pu régler le problème. En fait, j'avais fait une requête qui n'avait aucun sens . Désolé de vous avoir dérangé et Merci encore.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2014, 17h30
  2. [IP-2007] Récupérer le résultat de l'exécution d'une requête sous Infopath 2007
    Par imothepe_33 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 14h17
  3. [AC-2003] Récupérer le résultat de ma fonction dans une requête access
    Par PASINFO dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 19h07
  4. Afficher les résultats nuls d'une requête somme
    Par vorjan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 01h54
  5. Récupérer le code SQL à partir d'une requête
    Par Edith_T dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo