IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Oracle forms 10g : recherche d'un contrôle calendrier


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Oracle forms 10g : recherche d'un contrôle calendrier
    Bonjour,

    pour une application sous Oracle Forms 10g, je recherche un contrôle de type calendrier (saisie DD/MM/YYYY seulement).

    J'en ai trouvé 2 mais qui ne me conviennent pas :

    > 1 dans la demo Oracle Forms, utilisant un canevas, mais cela m'oblige à l'ajouter à tous mes écrans !!!

    > 1 de type java (origine http://forms.pjc.bean.over-blog.com), mais il ne marche pas avec le jinitiator de base !!!

    J'en recherche un très simple.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comment ça il ne marche pas avec le JInitiator de base ?
    Il y a une version spécial JInitiator (en fin d'article).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oups...


    effectivement la version pour jinitiator (que je n'avais pas vue) fonctionne.

    Par contre j'arrive à faire fonctionner la form uniquement sur un Application Server et pas sur mon poste équipé uniquement du DevelopperSuite.

    pourtant j'ai configuré :
    > la base de registre : FORMS_BUILDER_CLASSPATH
    > le formsweb.cfg
    > le default.env

    j'ai mis les .jar dans forms/java

    Mais à l'exécution mon IE plante.

    Y a t'il une configuration spéciale ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    non, rien de spécial.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Effectivement... cela ne marche pas depuis l'éditeur forms en mode debug, mais bien si l'on lance l'application sous IE.

    Par contre, la version avec Jinitiator ne gère pas la propriété "date" permettant d'initialiser la date du calendrier avec la date de son choix.

    Existe t'il une version JInitiator qui le fait ?

    Dois je regénerer une version du .jar en modifiant le .java pour inclure les lignes correspondantes issues du source de la version SUN soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
          else if(sProp.equalsIgnoreCase("date")) {
              java.util.Calendar cal = Calendar.getInstance();
              java.util.Date d ;
              int iYear=0, iMonth=0, iDay=0 ;
              try{
                if(s1 != null) iYear  = Integer.parseInt(s1) ; else return false ;
                if(s2 != null) iMonth = Integer.parseInt(s2) ; else return false ;
                if(s3 != null) iDay   = Integer.parseInt(s3) ; else return false ;
                cal.set(iYear,iMonth-1,iDay);
                d = cal.getTime();
                jc.setDate(d);
              }
              catch(Exception e) {System.out.println("set date error : "+e.toString());}
          }
    Cela va t'il marcher sous Jinitiator ?

    Merci d'avance,

    Philippe

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Cela va t'il marcher sous Jinitiator ?
    Si c'est compatible JRE 1.3, alors oui.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'avoue que cela dépasse un peu mon seuil de compétence : je n'ai jamais développé en Java... rire

    je vais essayer de générer le .jar en utilisant votre documentation "Oracle Forms / Java Tutorial : How to build a new JavaBean"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Help !!!

    cela ne marche pas...

    le message d'erreur m'indique que dans le jcalendar.jar fourni avec JCalendarJinit.zip, la méthode setDate n'existe pas.

    Comment faire ?

    N'y a t'il que la version SUN qui gère cette méthode ?

    Mon problème reste le même, trouver un calendrier qui me permette d'initialiser une date et d'en récupérer une...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien il y a toujours le Java Bean d'Oracle dans les demos Forms10gr2.
    http://www.oracle.com/technology/sam...rms/index.html

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vais encore passer pour quelqu'un de difficile, mais ce calendrier n'est qu'en anglais. (rire)

    A moins de refaire le code java, je n'ai toujours pas résolu mon problème.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Utilisez le plugin de Sun à la place de JInitiator.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, j'y ai passé quelques heures mais cela marche :

    j'ai modifié JCalendarJinit.java à l'aide de JDevelopper pour ajouter le traitement de l'event "date", non pas comme indiqué dans mon post précédent mais en utilisant jc.setCalendar(cal) et... ca marche.

    Merci pour votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-être pourriez-vous nous faire profiter de cette évolution ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En effet...

    voici donc le code java tel que modifié.

    Par contre, et pour une raison que j'ignore, le calendrier s'affiche toujours en français et l'utilisation d'une commande

    Set_Custom_Property('CONTROL.BEAN',1, 'SET_PROPERTY','locale,US');

    à l'init de la form provoque une erreur.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 07h30
  2. Oracle forms 10g insertion dans un tableau
    Par groy1 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 12h21
  3. oracle form 10g
    Par nedra dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 14h57
  4. [Forms]Dialogue Appli SWING & Oracle Forms 10g
    Par oldschoolreload dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h05
  5. [Forms]Oracle Forms 10g en pratique ?
    Par ftarek dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo