IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu deroulant en cascade dynamique JAVASCRIPT / PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu deroulant en cascade dynamique JAVASCRIPT / PHP
    Bonjour...

    Je possède deux menus déroulants tous deux alimentés par une base de donnée. il s'agit du choix d'un menu et sous-menu... les sous-menus étant bien evidemment dépendants des menus, je souhaiterai une fonction javascript permettant d'actualiser la liste des sous-menus sans recharger la page....


    voila mon formulaire....

    <form action="admin.php?page=photo&action=insert_produit" method="post" name="ajout" >
    <table width="440" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">

    <tr>
    <td align="left" width="134">Nom : </td>
    <td align="left" width="300"><input name="nom_produit" type="text" class="form" size="30"/></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Commentaire :</td>
    <td align="left"><input name="commentaire" type="text" class="form" size="30"/></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Texte :</td>
    <td align="left"><textarea class="form" cols="35" rows="4" name="description"></textarea></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Visibilit&eacute; : </td>
    <td align="left"><select class="input" name="visibilite">
    <option value="non"selected>Non</option>
    <option value="oui">Oui</option>
    </select></td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Menu : </td>
    <td align="left">
    <select class="input" name="id_menu" >
    <option value="" selected></option>
    <? $sql="SELECT * FROM menu";
    $resultat=@mysql_db_query($dbname, $sql, $id_link);
    while ($row=mysql_fetch_assoc($resultat)) { ?>
    <option value="<? echo $row['id_menu'] ; ?>"><? echo $row['nom_menu'] ; ?></option><? } ?>
    </select>
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td align="left">Sous-menu : </td>
    <td align="left">
    <select class="input" name="id_sous_menu">
    <option value="" selected></option>
    <? $sql="SELECT * FROM sous_menu WHERE sous_menu=' VALEUR JAVASCRIPT ? ' ";
    $resultat=@mysql_db_query($dbname, $sql, $id_link);
    while ($row=mysql_fetch_assoc($resultat)) { ?>
    <option value="<? echo $row['id_sous_menu'] ; ?>"><? echo $row['nom_sous_menu'] ; ?></option><? } ?>
    </select>
    </td>
    </tr>

    <tr><td></td>
    <td>
    <input type="submit" value="Valider" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>



    Merci d'avance .......

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up !!!

    please... vous avez surement des pistes... je galère !!

    Merci....

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Regarde du coté d'ajax. Il y a pas mal de chose dans les faq/tutoriaux il me semble.
    De même fait des recherches sur le forum c'est une question souvent posée!

Discussions similaires

  1. Jauge dynamique - Javascript/PHP
    Par setupXHR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2012, 07h24
  2. formulaire dynamique javascript / php
    Par thor76160 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2008, 23h33
  3. [SQL] Menu deroulant PHP dynamique requete SQL
    Par pit2121 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 16h16
  4. Intégrer un Javascript à mon menu deroulant CSS
    Par Dantahoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 18h04
  5. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo